How to cook/Завтраки

Рецепт банановых оладий с семенами чиа и кокосовой карамелью

9126

Продолжаем наш «блинный марафон» очередным шикарным рецептом от одного из наших любимых ресторанов КМ20. На этот раз будем печь вкуснейшие банановые оладушки, добавив в тесто семена чиа. А в качестве топинга приготовим фантастическую кокосовую карамель – очень, кстати, полезную и без рафинированного сахара. Идеальный вариант для завтрака, особенно в выходной день, когда никуда не нужно спешить.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г овсяной муки
  • 50 г банана
  • 20 г кленового сиропа
  • 10 г семян чиа
  • 50 мл миндального молока

Ингредиенты для карамели:

  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г тростникового сахара мусковадо
  • 30 г кокосового сахара
  • 5 г розовой соли
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для теста смешиваем муку, бананы, кленовый сироп, семена чиа, миндальное молоко и даём тесту настояться.
  2. Для карамели смешиваем кокосовое молоко с кокосовым сахаром, розовой солью и тростниковым сахаром. Постоянно помешивая, выпариваем полученную смесь в сотейнике на огне.
  3. Когда карамель готова, начинаем готовить панкейки: жарим на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.
  4. Выкладываем готовые оладушки на тарелку вместе с бананами, нарезанными кружочками, и поливаем карамелью.

Обсуждения