How to cook/Завтраки

Рецепт веганских блинчиков из рисовой и кукурузной муки

6392

Этим рецептом вкуснейших веганских блинов из рисовой и кукурузной муки на миндальном молоке от ресторана КМ20 мы открываем наш «блинный марафон», который продлится всю неделю Масленицы. Каждый день мы будем делиться с вами не простым рецептом панкейков или оладий, а полезным – без сахара, сливочного масла и молочных продуктов. В результате вам достанется настоящая коллекция из 7 видов полезных блинчиков, панкейков, оладий и блинных мешочков.

Ингредиенты:

  • 50 г рисовой муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г белого льна
  • 100 г миндального молока
  • 30 мл виноградного сиропа
  • 20 г кокосового масла
  • щепотка соли
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Смешиваем в объёмной миске рисовую и кукурузную муку.
  2. Измельчаем лён в блендере и через сито засыпаем в смесь муки.
  3. Добавляем к ним миндальное молоко, виноградный сироп, соль и половину кокосового масла и тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Оставшееся кокосовое масло используем для жарки. Каждый блинчик обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Подавать блинчики можно стопкой или трубочками, как это делаем мы в ресторане КМ20.

Обсуждения