How to live/Новости и Обзоры

Выбор HtG: экшен-фильмы для романтического вечера с любимым

3417

Ему хочется смотреть боевик со стрельбой и погонями, вам – романтическую комедию про красивую любовь... но сегодня 23 февраля, и поэтому вам придется уступить. Не расстраивайтесь, ведь How to Green отобрал для вас 10 вышедших за последние пару лет фильмов, которые наверняка понравятся и вашему мужчине, и вам. Ему достанутся перестрелки и сражения на мечах, а вам – романтическая сюжетная линия.

1. «Механик: Воскрешение»

Название этого бовика 2016 года звучит ужасно, согласны. И учитывая, что главную роль в фильме сыграл Джейсон Стейтем, ожидаешь, что в фильме будут сплошные драки и стрельба. Собственно, так оно и есть. Весь фильм красавчик Стейтем будет выполнять умопомрачительные трюки, прыгать с огромной высоты, лазить по небоскребам, плавать под водой и давать сдачи плохим парням. В общем, ваш парень или муж будет в полном восторге. Вам же останется любоваться красивейшими видами Бразилии, Таиланда, Австралии и других стран, где происходит действие этой киноленты. А также следить за развитием романтических отношений между Стейтемом и красавицей Джессикой Альбой, сыгравшей главную женскую роль.

2. «Пассажиры»

Этот фильм можно описать двумя словами: фантастическая мелодрама. Бойфренду можете рассказать, что действие кинокартины разворачивается на борту космического корабля, умолчав при этом о романтической подоплеке. На самом деле, помимо любовной линии, в фильме есть место экшена: главным героям в исполнении Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Люди Икс») и Криса Прэтта («Стражи галактики») предстоит предотвратить разрушение космического корабля и спасти от гибели 500 человек.

3. «Дэдпул»

Вероятнее всего, вы видели этот нашумевший фильм Marvel в кинотеатре, может даже ходили вместе со своим молодым человеком или мужем. Даже если и так, возможно ваш любимый мужчина оценит вариант в русской озвучке студии «Кубик в кубе». Сразу предупреждаем: этот перевод содержит большое количество ненормативной лексики, как и оригинал фильма на английском (в отличие от «причёсанной» версии в российских кинотеатрах), но, по мнению многих смотревших оба варианта, приближенный к оригиналу намного веселее. Райан Рейнольдс в роли супергероя невероятно хорош, двигает им исключительно любовь, и в конце вас ждёт романтический хэппи-энд. Кроме того, «Дэдпул» – самый комедийный фильм из киносерии «Люди Икс», так что, если вы его вдруг ещё не видели, у вас есть что посмотреть вместе с любимым мужчиной 23 февраля.

4. «Шпионы по соседству»

В тихой американской глубинке в дом заезжает новая пара. Живущей по соседству матери двоих детей и супруге обычного начальника отдела кадров они кажутся слишком подозрительными – слишком красивыми, слишком успешными, слишком влюблёнными друг в друга. Она начинает следить за новичками, которые на самом деле оказываются шпионами. Далее последует череда неслучайных совпадений, международный заговор, погони и перестрелки – и всё с участием домохозяйки и её мужа из отдела кадров. Приятный лёгкий комедийный боевик для вечера выходного дня.

5. «Последний охотник на ведьм»

Этот фэнтезийный боевик стоит смотреть из-за актёрского состава – охотящийся за колдунами бессмертный охотник Вин Дизель, Майкл Кейн и Элайджа Вуд в роли священников и молодая неопытная ведьмочка Лесли Роуз (Игритт из «Игры престолов»). Надо ли говорить, что охотник и ведьма непременно влюбятся друг в друга, победят всех злодеев и спасут мир? Но до финала вас ждут их увлекательные приключения и много магии.

6. «Ультраамериканцы»

Актёры Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт отлично играют на экране влюблённую пару, как мы знаем из фильма Вуди Аллена «Светская жизнь». Но это не первая кинолента, где они выступают дуэтом. Если фильм «Ультраамериканцы» обошёл вас стороной, то советуем восполнить пробел и посмотреть киноленту. Действие начинает разворачиваться довольно скучно – обычный парень без особых интересов и навыков живёт в маленьком городке со своей девушкой. Но вдруг оказывается, что его память была стёрта и на самом деле он хорошо обученный секретный агент. Теперь его пытаются убить, а он всё никак не может вспомнить свои прежние навыки.

7. «Варкрафт»

Фильм был снят по мотивам компьютерной игры, так что, если ваш мужчина-игроман вдруг ещё не видел это фэнтези 2016 года, стоит предложить посмотреть его вместе на праздниках. Помимо эпических сражений и мелких потасовок между людьми и орками, колдовства и других типичных для данного жанра сцен, вас ждёт любовная сюжетная линия между зеленокожей девушкой-полукровкой и отважным рыцарем – другом короля.

8. «Мордекай»

Сразу предупреждаем, что в прокате фильм провалился. Однако это не значит, что о нём не стоит составить собственное мнение. Тем более что главную роль исполнил Джонни Депп, а кроме него в фильме снялись такие выдающиеся актёры, как Юэн МакГрегор, Пол Беттани, Гвинет Пэлтроу и Джеф Голдблюм. Арт-дилера и жулика Мордекая в исполнении Деппа ждут увлекательные приключения в поисках пропавшей картины, в которой, возможно, спрятан код к банковской ячейке с нацистским золотом. Помимо главного героя, за ней охотятся русская мафия, террористы и британская разведка. Лёгкая и приятная криминальная комедия.

9. «Любовь и предубеждение и зомби»

Мужчинам редко приходится по вкусу творчество так любимой девушками английской романистки Джейн Остин. Однако есть возможность познакомить вашего парня или мужа с одной из самых знаменитых её книг «Гордость и предубеждение», пусть и в необычной интерпритации. Такие любимые героини семейства Беннет, как мистер Дарси и Чарльз Бингли, будут в фильме не только танцевать на балах и вести светские беседы, прогуливаясь по парку, но и мастерски рубить головы зомби самурайскими мечами. Ко всему прочему весьма забавно увидеть знакомый сюжет в столь необычных декорациях, ведь действие фильма разворачивается в Англии XVIII века после зомби-апокалипсиса.

10. «Ночные стражи»

Неплохой отечественный фэнтези-боевик с хорошо продуманными и качественными спецэффектами. Сюжет фильма развивается в привычном для даннного жанра формате: главный герой – обычный парень, работающий курьером, оказался в гуще мистических событий, влюбился в принцессу, сцепился с главным злодеем, спас мир. Не стоит ждать от ленты чего-то особенного, но для совместного с мужчиной вечернего кинопросмотра она прекрасно подходит. Для живущих в Москве есть особая прелесть – в следующий раз, когда поезд метро остановится в туннеле и вам объявят, что остановка произведена по техническим причинам, поневоле подумаешь, что на самом деле пропускаешь спецсостав с сотрудниками отдела по надзору за нечистью, спешащими нейтрализовать очередного упыря или лешего.

Обсуждения