13.02.2017

Рецепт арахисового печенья с шоколадной крошкой

Багир Хасанов

Завтрашний День всех влюблённых вне зависимости от вашего статуса в данный момент мы советуем провести признаваясь в любви всему миру. При этом непременным атрибутом является хорошее настроение и лучезарная улыбка. Друзьям и коллегам в этот день можно дарить валентинки, но совсем не обязательно покупать открытки в магазине. Вы можете встать пораньше (или сегодня лечь попозже) и испечь побольше рассыпчатых песочных арахисовых печений с шоколадной крошкой в форме сердца. Получится вкусная и сладкая «валентинка»! Вам в помощь рецепт полезного печенья без сахара и сливочного масла от постоянного читателя How to Green Багира Хасанова.


Количество
15 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 70 г арахисовой муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 100 г перемолотой (до крупной крошки) овсянки
  • 75 г масла гхи
  • 50 г какао-масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сиропа топинамбура
  • 100 г горького шоколада

Рецепт

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Растопить гхи и какао-масло, смешать их вместе. В растопленное масло добавить сироп агавы и перемешать.
  3. Добавить сухие ингредиенты. Масса должна остыть и получиться песочно-плотной.
  4. Немного взбить яйцо и добавить в тесто.
  5. Шоколад натереть на крупной или мелкой тёрке, добавить в остывшее тесто, хорошо перемешать всё вместе.
  6. Духовку предварительно разогреть до 160 °C. Пергаментную бумагу постелить на противень, скатать шарики из теста и методом надавливания придать им плоскую форму.
  7. Если делаете печенье в форме сердечек, то используйте соответствующую кулинарную форму или шаблон из картона.
  8. Выпекать около 20–25 минут.