How to live/Советы

В двух словах: Zero Waste, или жизнь без мусора

3354

На этой неделе в рубрике «В двух словах» мы расскажем вам о новом движении в мире переработки и утилизации мусора – концепте Zero Waste, направленном на сохранение нашей планеты на годы вперёд.

Идею движения Zero Waste Living придумала и популяризовала Кэтрин Келлог, блогер из Нью-Йорка. В январе 2015 года двадцатипятилетняя девушка решила, что хочет прожить следующие 12 месяцев так, чтобы весь мусор, собранный ею за год, уместился бы в одну стеклянную банку! На такое решение Кэтрин подтолкнуло увеличивающееся с каждым годом количество пластика, который попадает в океан. В своём блоге Going Zero Waste девушка рассказывает о том, как она учится перерабатывать мусор в домашних условиях, и делится секретами «рецептов», которые помогают ей сократить отходы. Например, Кэтрин сама делает тушь и карандаш для глаз, которые подчёркивают красоту ничуть не хуже магазинных средств, но, в отличие от заводской косметики, не оставляют после себя ни грамма материалов, которые невозможно было бы переработать или превратить в компост.

Вот 5 основных советов, которые даёт Кэтрин каждому, кто хочет опробовать концепт жизни без мусора на себе.

  • Сделайте себе подарок и купите по-настоящему хорошую бутылку для воды! Качественную, надежную – ту, которая прослужит вам долгое время.
  • Сократите количество пластиковой посуды, которой вы пользуетесь (а если есть возможность, вовсе от неё откажитесь).
  • Храните еду и снеки в закрытой стеклянной посуде. Это поможет вам всегда быть в курсе своих фуд-запасов и не тратить лишние деньги на еду в магазине.
  • Замените бумажные полотенца на тканевые. Помните, что каждая салфетка – это кусочек живого дерева.
  • Покупайте вещи с умом. Важным аспектом идеи Zero Waste является осознанный подход к покупкам: не покупая лишнего, мы не выбрасываем лишнее.

Поддерживая позитивный и по-настоящему «зелёный» тренд, с которым миллениалы идут по жизни, Кэтрин в компании целого сообщества вдохновлённых идеей Zero Waste людей ищет новые пути к тому, как сделать нашу планету ещё прекраснее. Попробуем присоединиться?

Обсуждения