How to live/Новости и Обзоры

20 рецептов для романтического ужина

5378

Во вторник уже 14 февраля – официальный День всех влюблённых. Даже если вы не большой поклонник сердечек и разной праздничной мишуры, почему бы просто не устроить любимому человеку приятный сюрприз? Например, приготовить вкусный завтрак или романтический ужин? How to Green отобрал 20 блюд, которые идеально подойдут для этой цели.

1) Вафли на завтрак: gluten free & vegan

День всех влюблённых нужно начинать правильно – с вкусного, сытного и при этом полезного завтрака. Например, с любимых всеми вафель, которые можно подать с кленовым сиропом, шоколадно-ореховой пастой, кусочками фруктов и свежими ягодами. И здесь идеально подойдёт рецепт создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой. Ищите его здесь.

2) Яйца, запечённые в авокадо

Этот вариант завтрака стоит рассмотреть, если вы или ваш любимый человек по утрам предпочитает плотно поесть. Готовится блюдо просто и быстро, выглядит оригинально, и при этом оно очень вкусное и сытное. К тому же богато легкоусвояемым белком и разнообразными микроэлементами. Рецепт здесь.

3) Чиа-пудинг с бананом и шоколадом

Вкуснейший вариант завтрака для всех сладкоежек. Но в нашем варианте от Babetta Cafe лишь поленые ингредиенты – семена чиа, кокосовое молоко, сытные бананы, грецкие орехи, мёд и горький шоколад. Кстати, если разобраться, здесь сплошные афродизиаки. Для начала Дня всех влюблённых лучше не придумаешь! Рецепт здесь.

4) Банановые маффины

Если вы решили изумить любимого своей заботой и кулинарными талантами, то пусть 14 февраля его разбудит не будильник, а запах свежей выпечки и ароматного кофе. Для этого приготовьте ему на завтрак банановые веганские маффины! Причём сделайте сразу побольше и парочку оставшихся кексов заверните своей половинке с собой на работу или учёбу – пусть он чувствует вашу любовь весь день. Рецепт маффинов здесь.

5) Сэндвич с лососем

Кстати, упаковать любимому мужчине с собой на работу можно не только сладкие маффины, но и что-нибудь посерьёзнее. Например, вкусный и очень сытный сэндвич с лососем и овощами по рецепту кафе «Каррифан». Это особенно актуально для тех трудоголиков, кто в суматохе рабочего дня не успевает нормально пообедать. А так под рукой будет полезный бутерброд для быстрого ланча. Ищите рецепт здесь.

6) Фалафель из лобио

Теперь переходим к подготовке романтического ужина. Пока мужчина ожидает подачи на стол салатов и горячего, предлагаем занять его лёгкой и полезной закуской – необычным фалафелем по рецепту грузинского ресторана Patara. Готовится он не из обычного нута, как вы привыкли, а из красной фасоли, и подаётся с соусом баже из грецких орехов с шафраном. Рецепт здесь.

7) Тартар из тунца в супе из огурца

Это блюдо от Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана I Like Wine на Тимура Фрунзе, сытное, но при этом лёгкое. Вместо жирной заправки к рыбе подаётся вкуснейший пряный соус из измельчённых в блендере домашних малосольных огурцов с домашним же йогуртом. Очень мужское и при этом некалорийное блюдо. Настоящая находка для романтического ужина! Рецепт здесь.

8) Хрустящие роллы с лососем

Вместо того чтобы заказывать роллы с доставкой, порадуйте любимого собственноручно приготовленными. Сделать это на самом деле совсем не сложно. А если навык скручивания водорослей с начинкой у вас уже есть, то советуем попробовать свои силы в создании фантастически вкусных хрустящих роллов с лососем по рецепту Бубкера Бельхита, бренд-шефа наших любимых суши-баров Buba by Sumosan. Рецепт здесь.

9) Ручной ролл с крабом

Если же в своих силах по закручиванию классических японских роллов вы не слишком уверены, то мы приготовили для вас более простой вариант Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish. Готовятся они элементарно просто, но для этого блюда вам потребуются продукты очень хорошего качества. Кстати, сделать такие ручные роллы вы можете как из привычных водорослей нори, так и с соевой бумагой маменори. Рецепт здесь.

10) Нерка со спаржей

Переходим к основным горячим блюдам. Даже если ваш мужчина до сих пор мясоед, то 14 февраля советуем воздержаться от приготовления стейка или котлет, тем более с калорийным гарниром вроде пасты или картофеля. Лучше подать что-то лёгкое, например нерку со спаржей по рецепту Антона Никифорова, шеф-повара ресторана Extra Virgin. Так ваш ужин точно не закончится перевариванием тяжёлого блюда на диване, а будет иметь более романтическое продолжение. Рецепт вы найдёте здесь.

11) Зелёный салат с барабулькой

Неплохим лёгким вариантом горячего блюда станет зелёный салат с рыбой. Например, по рецепту ресторана Il Forno. Хрустящие зелёные листья вы смешиваете с сочными дольками апельсина и грейпфрута, а затем сверху выкладываете на салат обжаренные кусочки филе барабульки. Получается сытно, но при этом легко и очень полезно! Рецепт здесь.

12) Гречневая лапша с овощами и грибами

Если на ужин ваш любимый привык есть плотно, то паста или лапша станет отличным продолжением романтического вечера. Только не увлекайтесь жирными сливочными соусами. Лучше приготовить что-нибудь полегче вроде гречневой лапши с овощами и грибами по рецепту сети ресторанов «Шикари». После такого основного блюда у вас останутся силы и на кусочек десерта, и на романтическую прогулку после трапезы. Рецепт здесь.

13) Свекольное ризотто

Самым романтичным особам мы предлагаем приготовить главное блюдо в красном цвете, который традиционно символизирует любовь и страсть. Для этого отлично подойдёт свекольное ризотто по рецепту ресторана Beer&Brut. Украсить готовое блюдо вы можете по своему усмотрению – кокосовым йогуртом или кусочками козьего сыра. Рецепт ризотто здесь.

14) Шоколадно-малиновый фондан

Надеемся, что вы уже выбрали, что приготовите любимому на закуску, а что на горячее. Осталось придумать заключительную часть романтического ужина – десерт. И у нас для вас есть просто идеальное блюдо от White Cafe – шоколадный фондан, внутри которого прячется горячее сердечко из малины. С шариком ванильного мороженого, замороженного йогурта или сорбета получится невероятно вкусно! Рецепт здесь.

15) Веганский сливовый пирог

Если под рукой есть свежие сливы или хотя бы пакет замороженных, то можно испечь вкуснейший веганский пирог с миндальной мукой, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Романтичнее не придумаешь! Рецепт здесь.

16) Яблочная шарлотка

Любители классической выпечки оценят традиционную яблочную шарлотку, приготовить которую не составит особого труда. Мы предлагаем сделать её по рецепту создателя и идейного вдохновителя сайта How to Green Александры Новиковой. Традиционный пирог украшается вкуснейшим ягодным соусом и кокосовым кремом. Рецепт шарлотки здесь.

17) Грузинский мармелад пеламуши

Лёгкие желейные конфетки из виноградного сока с сиропом и кукурузной мукой (никакого желатина, заметьте!) по традиционному рецепту от ресторана «Грузин» можно приготовить заранее и затем эффектно подать к столу в завершение романтического ужина. Рецепт здесь.

18) Шоколадные конфеты с кешью

Точно так же, как и пеламуши, шоколадные веганские шарики вы можете приготовить заранее и подать к чаю или в конце романтического ужина. Прелесть конфет в том, что внутрь вы можете спрятать любое «сердце» – не только из кешью, но и из миндаля или фундука. Рецепт конфет здесь.

19) Мороженое из авокадо и киви

Скажем вам по секрету: большинство мужчин обожают мороженое. Но вместо того чтобы кормить его покупным (с не самыми полезными ингредиентами), сделайте десерт своими руками. Причём не из молока, а из полезного авокадо по рецепту блогера Анастасии Гуровой. Рецепт и видеорецепт ищите здесь.

20) Маття-аффогато

Ещё один вариант мороженого на десерт в стиле итальянского десерта аффогато. Только мы предлагаем крепкий эспрессо заменить (на ночь кофе пить не особо полезно!) на полезный чай маття как в рецепте Александры Новиковой. Мороженое, кстати, используется не покупное, а домашнее и очень полезное – из бананов и миндального молока. Рецепт здесь.

Что касается напитков к романтическому ужину, то тут решать только вам. Традиционно считается, что нет ничего лучше для создания соответствующего настроения, чем бокал-другой игристого вина. Если алкоголь вы не употребляете, то замените его на фреш, смузи или домашний лимонад.

Обсуждения