How to think/Люди

HtG вдохновляет: @gr.kii

2932

Контент-менеджер рекламной группы, SMM-менеджер финской паромной компании, без пяти минут выпускник Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и вместе с этим страстный любитель путешествий и красивых снимков – это 21-летний Гриша Каминский, новый герой нашей еженедельной рубрики «HtG вдохновляет». Поездки в новые места и фотография неразрывно связаны в мировосприятии молодого человека. О необычном способе борьбы с неусидчивостью, о научно доказанной пользе путешествий, о полном отказе от сладкого и о воображаемом дне почти-без-девайсов читайте в нашем интервью с Гришей.

@gr.kii

«Инстаграм» для меня – это...

В первую очередь люди. Благодаря приложению я познакомился с большим количеством талантливых и интересных ребят, которые вдохновляют своим творчеством. «Дают пинка» для дальнейшего развития.

Каждое мое утро начинается с...

Отключения 1000 будильников и тяжёлого пробуждения. Уж такой я человек, который не может проснуться по первому «вставай».

Лучший вид спорта для меня – это...

Ходьба. Иногда специально не спускаюсь в метро, когда мне нужно добраться в то или иное место, а выбираю пешую прогулку. Но самый кайф получаешь тогда, когда едешь снимать; одним словом, приятное совмещаешь с полезным – ходьбу с элементами бега за красивыми кадрами.

В какой еде я себя­ ограничиваю?

Я не ем сладкое. Торты, конфеты и все производные – нет, даже чай пью без сахара. И всё это «безобразие» уже 2 года продолжается.

Здоровое питание д­ля меня – это…

Здоровое питание у меня ассоциируется лишь с тем, что ни при каких условиях нельзя употреблять газировки, чипсы, бургеры и прочую ерунду, которую так активно продвигают маркетологи.

Лучший выход из стрессовой ситуации – это...

Прогулка наедине с самим собой – так проще всего собраться с мыслями и принять правильное решение.

Мой девиз по жизни.

Just do it. Нет таких ситуаций в жизни, из которых бы не было выхода. Всё в наших в руках, просто надо немного напрячься – и всё будет хорошо!

Если бы я мог дать­ один-единственный со­вет, как быть здоровы­м, это был бы совет...

Больше путешествовать. Уже научно доказано, что путешествия делают нас моложе и здоровее. Даже небольшую поездку за город называю мини-путешествием. Так что дерзайте, всё в ваших руках!

Странная привычка­.

Тут можно написать целую кладезь привычек, но, наверное, самая странная из них – это та, что в разговоре с человеком я могу уйти в астрал и думать о своём, но так бывает только в скучных неинтересных беседах, вы не подумайте.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Это неусидчивость. Я не могу делать монотонную и скучную работу долгое время, но если, например, начну делать её «вверх ногами», то она на время заиграет другими красками.

Открытие месяца.

Каждый месяц я стараюсь найти трек, под который можно было бы что-то снять. Когда я слышу песню, то в голове невольно возникают кадры, поэтому однозначно открытие месяца: Kllo – Sense.

Три любимых проду­кта.

Бананы, орехи, мёд.

Музыка для души

Расслабляющая, обычно направления фолк и инди. Включаю подборки группы на странице «ВКонтакте» Chill или Bloom и спокойно занимаюсь своими делами.

Внезапно образова­лось свободное время.­ Что я буду делать?

Однозначно возьму фотоаппарат и поеду исследовать Ленинградскую область.

Любимое место для­ встреч.

Как известно, Петербург «славится» своей погодой. Я бы с радостью назначал встречи на свежем воздухе, но, как правило, они проходят в кофейнях.

Настоящий друг – ­это тот, кто...

Тема дружбы очень сложная для меня. Вообще, я человек, который долго привыкает к людям и не подпускает слишком близко. Я выдумал себе такую пирамиду, где на основании поступков моё окружение поднимается или опускается на определённые ступени. Сложно! Конечно же, есть друзья, с которыми я провёл всю свою жизнь начиная с ясельной группы в детском саду. Есть друзья, которые находятся очень далеко от меня и которых я никогда не видел (возвращаясь к первому вопросу, что для меня «Инстаграм» – это люди: именно там мы и познакомились, общаемся каждый день и надеемся на скорую встречу).

Самый лучший спос­об расслабиться и заб­ыть обо всём.

Я заметил такую особенность: когда я вдали от дома, всё то, что напрягает меня в тот или иной момент, остаётся там, где меня нет. Чем больше километров от дома, тем меньше думаешь о проблемах, но зато потом всё равно приходится расхлебывать. Хаха.

Фотография – моя стихия, пот­ому что...

Это моё хобби и страсть. В 2014-м, когда я только начинал снимать на iPhone 5s, я даже и подумать не мог, что всё так затянется. И это действительно то, чем мне нравится заниматься. Фотография – моя стихия, потому что я и дня провести не могу ничего не сфотографировав. Я люблю фотографировать и хочу связать с этим всю свою жизнь.

Фильмы, которые п­еревернули моё сознан­ие.

Не могу выделить какой-то конкретный фильм. Да, есть фильмы, которые заставляют задуматься, но чтобы перевенуть сознание – нет, но как знать, может быть, всё ещё изменится.

Вопросы на засыпку

Я больше мечтатель или деятель по натуре?

50/50. Мечтать никогда не вредно, но при этом ничего не делать – тоже не вариант. Действовать нужно всегда, даже когда сложно, ведь с неба никогда просто так ничего не валится.

Почему я отказался от сахара и было ли это трудно?

Это была вынужденная мера в пользу здоровья, и знаете, я действительно стал себя лучше чувствать: улучшилось состояние кожи и организма в целом. Отказаться было не сложно, но иногда хочется «заточить» конфетку или кусочек торта.

День без девайсов и гаджетов. Что бы я делал и как бы себя чувствовал?

Слабо представляю себя без девайсов, ведь даже моя работа завязана на этом. Я бы провел один такой день на Бали – путешествовал бы по острову, общался с местными и чувствовал бы себя безумно счастливым... но, наверное, было бы опрометчиво не взять с собой камеру. Ха-ха.

Обсуждения