Комплекс утренних упражнений для эффективного похудения

Екатерина Ильиных

Как и любая занятая девушка, блогер, востребованная актриса, модель и телеведущая Екатерина Ильиных с трудом могла найти время на полноценную фитнес-тренировку в зале. Поэтому она придумала уникальную систему, которая позволяет делать зарядку в кровати, качать ягодицы во время чистки зубов и худеть в процессе приготовления обеда. Звучит немного фантастически, но это действительно работает! 25 миллионов просмотров Youtube-канала Екатерины, десятки тысяч подписчиков в социальных сетях – тому подтверждение. Все секреты своей уникальной методики тренировок девушка раскрыла в вышедшей на прошлой неделе новой книге «Ленивый фитнес» издательства «Эксмо», которую мы вам очень рекомендуем прочитать. Следуя пошаговым советам автора, можно добиться весьма эффективных результатов и при этом поддерживать форму между делом, уделяя занятиям всего по 5 минут в день. С How to Green Екатерина Ильиных поделилась своим любимым комплексом утренних упражнений, который ускоряет обмен веществ, помогая быстро избавиться от лишних килограммов.

У этого утреннего комплекса упражнений сразу несколько целей: похудеть, обрести гибкость и оздоровить суставы. Если вы хотите похудеть незамедлительно, то начинайте свое утро с 5–10-минутной рутинной тренировки. Упражнения этого комплекса можно дополнять либо убирать по желанию – телу нравится разнообразие. Данный сет кажется простым, но он как воздух необходим нашему телу. Такие элементарные на первый взгляд упражнения не только делают нас стройными и гибкими – они помогут нам не стареть, избежать сердечных заболеваний, проблем с давлением и остеохондроза. Итак, приступим!

Прорабатываем шею

  1. Ноги на ширине плеч, смотрим прямо перед собой, подбородок приподнят. Делаем лёгкий поворот головы вправо, затем влево. По 12 раз в каждую сторону.
  2. Не меняем положение. Делаем лёгкие наклоны головы в стороны. По 12 раз в каждую сторону.
  3. Положение то же. Делаем лёгкие наклоны головы вперёд и слегка запрокидываем назад. Не усердствуем. Лёгкий кивок головой! По 12 раз в каждом направлении.

Прорабатываем грудь и плечевой пояс

4. Ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Спина прямая, грудь и подбородок приподняты. Поднимаем плечи к ушам. Опускаем плечи. 12 раз.

5. Положение то же, руки вытянуты перед собой на уровне груди. Совершаем скрещивающие движения руками – ножницы. 12 раз.

6. Положение то же. Руки вытянуты в стороны. Пальцы собраны в кулаки. Делаем круговые движения, разминая запястья в одну сторону, затем в противоположную. По 12 раз в каждом направлении.

7. Положение то же, руки разведены в стороны. Предплечья остаются неподвижными, сгибаем руки от локтя, совершая круговые движения к себе, затем от себя. По 12 раз в каждом направлении.

8. Сохраняем положение. Делаем круговые движения руками от плеча. 12 раз назад (при этом дышим полной грудью) и 12 раз вперед. Отлично! Расслабились, встряхнули руки.

Прорабатываем талию

9. Ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Делаем плавные наклоны в стороны поочерёдно, стараясь дотянуться пальцами до уровня колен. Так мы растягиваем косые мышцы, сжигаем жир на боках. По 12 наклонов в каждую сторону.

10. Положение то же. Руки за головой в замке. Делаем по два коротких наклона в каждую сторону. Живот всегда втянут, спина прямая! По 12 раз.

11. Меняем положение, ноги шире плеч. Левой рукой через верх тянемся в правую сторону, совершая глубокий наклон. И наоборот, в другую сторону. По 12 раз в каждом направлении.

12. Всё то же самое, как и в предыдущем упражнении, только теперь рукой мы тянемся перед собой в противоположную сторону. По 12 раз в каждую сторону.

Работаем над осанкой и гибкостью позвоночника

13. Ноги шире плеч. Руки на поясе. Делаем наклон вперёд параллельно полу, руки вытягиваем перед собой. Спина прямая, смотрим прямо перед собой. Возвращаемся на секунду в исходную позицию. И делаем наклон назад, разводя руки в стороны. Шею не запрокидываем глубоко, голова смотрит в сторону. По 12 раз в каждом направлении.

14. Ноги шире плеч. Делаем наклон вперед, руки перед собой, затем глубокий наклон к полу, ладонями касаемся пола, следующий наклон ещё глубже, ладони стараемся поставить за стопы. И возвращаемся в исходную позицию. Всего 12 глубоких наклонов.

Прорабатываем щиколотки

15. Руки на поясе. Одна нога опорная, вторая согнута в колене, на весу делаем повороты стопой в одну сторону 12 раз. Затем в противоположную сторону 12 раз. Всё повторяем с другой ногой.

Прорабатываем ноги

16. Ноги на ширине плеч. Руки согнуты, кисти на плечах. Левым коленом тянемся к правому локтю. Затем правым коленом тянемся к левому локтю. 12 раз с каждой ноги.

Наша утренняя зарядка окончена. Согласитесь, времени она много не отняла. Теперь отправляйтесь в душ... и не забудьте позавтракать каким-нибудь сытным и полезным блюдом!