07.02.2017

Рецепт кококотты

ресторан OBEDBUFET

Не так давно мы вам рассказывали про самые вкусные веганские десерты, которые можно попробовать в ресторанах Москвы. Среди них была кококотта с манговым соусом из сети ресторанов OBEDBUFET. В статье мы обещали поделиться с вами рецептом этого нежного, вкусного и лёгкого веганского десерта. Выполняем своё обещание!

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 40 мл кокосового молока
  • 40 мл воды
  • 2 г агар-агара
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура
  • 20 г семян чиа

Для мангового соуса:

  • 100 г мякоти манго (можно замороженного)
  • 1 ч. л. апельсинового фреша
  • 1 ч. л. мёда

Рецепт

  1. Соединяем молоко и воду, доводим до кипения, перемешиваем, добавляем агар-агар, семена чиа и хорошо взбиваем ложкой.
  2. Заливаем полученную смесь сиропом топинамбура и взбиваем ложкой. Перекладываем в порционную банку, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
  3. Для соуса из манго: смешиваем в блендере манго с апельсиновым соком и мёдом.
  4. Перед подачей поливаем кококотту манговым соусом.