Салат с осьминогом и бобами

ресторан Beer&Brut

Знаете ли вы, что можно каждый день готовить зелёный салат и ни разу не повториться рецептом лет 5, а то и больше? Добавляя в салатник всего один новый продукт или специю, вы можете совершенно изменить вкус всего блюда. Например, смешав зелёные листья и огурцы с кусочком фенхеля, отварной фасолью и осьминогом, как в рецепте Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана Beer&Brut, вы получите салат с очень оригинальным и неповторимым вкусом.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г отварного осьминога
  • 30 г отварной фасоли
  • 20 г фенхеля
  • 20 г огурцов
  • 10 г салатного микса фризе и корна
  • 1–2 стрелки зелёного лука
  • веточка кинзы (листья)
  • соль и перец

Для заправки:

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 веточки петрушки
  • чили перец по вкусу

Рецепт

  1. Нарезаем свежий фенхель, огурец и лук.
  2. Выкладываем все ингредиенты на подушку из салатного микса.
  3. Для заправки: все ингредиенты смешиваем в блендере, перцем чили регулируем желаемую остроту.
  4. Заправляем салат и посыпаем сверху листьями кинзы.