How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт хумуса с кедровыми орешками

4072

Сегодня мы вспомнили, что уже очень давно не давали вам новых рецептов нашего любимого хумуса. Более подходящее блюдо для вегана сложно представить. Даже тем, кто не слишком любит бобовые и горох, нравится хумус. В общем, это очень полезная, сытная и вкусная закуска. И у нас есть для вас новый рецепт, которым поделился с нами Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторана I Like Bar. В отличие от других рецептов хумуса, основу этого составляет не кунжутная паста, а измельчённые кедровые орешки. Вкус получается просто невероятным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 450 г нута
  • 150 мл растительного масла
  • 120 г кедровых орешков
  • 80 мл кунжутного масла
  • 20 мл сока лимона
  • 15 г кунжута
  • 15 г зиры
  • соль и перец
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Замачиваем нут на ночь, утром воду сливаем, заливаем чистой водой и варим на слабом огне под крышкой до мягкости (часа 3).
  2. Пока варится нут, приготовим кунжутную пасту: обжариваем на сухой сковороде семена кунжута и зиру, растираем их с растительным или кунжутным маслом до состояния густой пасты.
  3. Когда нут готов, солим и сливаем отвар (но часть оставим для хумуса).
  4. В блендере измельчаем нут, кедровые орешки и небольшое количество отвара. Должна получиться консистенция густой манной каши. Добавляем кунжутную пасту, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
  5. Тонкой струйкой вливаем растительное и кунжутное масла, взбиваем. В зависимости от количества масла структура хумуса получится более или менее кремовой. Добавляем лимонный сок.
  6. Подаём с тёплой питой и свежим тархуном.

Обсуждения