How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт агедаши тофу

1645

Если вы прочитали в наших статьях о пользе тофу, купили в магазине упаковку и теперь не знаете, как его использовать, – предлагаем сделать традиционное японское блюдо агедаши тофу по рецепту ресторана Yoko. Готовится оно очень быстро, получается вкусным, сытным и полезным. В общем, идеальный вариант для веганского перекуса.

Ингредиенты:

  • 150 г тофу
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 1–2 ст. л. соуса понзу
  • 1 лист нори
  • 20 г вешенок
  • 10 г шпината
  • растительное масло для жарки
  • щепотка кунжута
  • 1–2 стрелки зелёного лука
  • Количество
    1 порция
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Тофу нарезаем на прямоугольники, обваливаем в кукурузном крахмале и жарим на масле буквально полминуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, промакиваем от масла. Выкладываем на блюдо.
  2. В сотейнике разогреваем соус понзу, добавляем вешенки, нарезанные соломкой. Бланшируем.
  3. Получившимся соусом поливаем тофу, выкладываем вешенки, сверху украшаем шпинатом, нарезанными на полоски нори, посыпаем зелёным луком и кунжутными семечками.

Обсуждения

По теме