How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт «битых» огурцов

2360

Перед вами не обычные «битые» огурцы, а слегка маринованные, и для их приготовления понадобится чуть больше времени. Сначала огурцы нужно как следует отбить, затем залить их соусом и оставить на час. Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталёв считает, что именно в таком варианте «битые» огурцы получаются наиболее вкусными!

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов корнишонов
  • 10 г орехов кешью
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 веточки кинзы (листья)

Для соуса:

  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного уксуса
  • 2 ч. л. кокосового сахара, мусковадо или сиропа топинамбура
  • 2 капли кунжутного масла
  • 2 капли острого масла
  • Количество
    2 порции
  • Время
    1 час
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты перемешиваем.
  2. Огурцы нарезаем вдоль, отбиваем плоской стороной ножа и маринуем в соусе 1 час (соус при этом должен покрывать огурцы полностью).
  3. При подаче украшаем чесноком, кешью и веточкой кинзы.

Обсуждения