How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт салата из авокадо, яблока и морских водорослей

1872

Помните, пару недель назад мы делились с вами рецептом салата с соусом понзу и рекомендовали приготовить побольше этого соуса? Если вы не использовали его до конца, то вот вам ещё один прекрасный рецепт с понзу от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish. На этот раз Глен придумал очередной простой, но гениальный микс – смешать в одной тарелке финики, салат корн, яблоко, авокадо и водоросли. В сочетании с соусом понзу это превращается в невероятно вкусный салат!

Ингредиенты:

  • 1 мягкий авокадо
  • 20 г водорослей тосако (можно заменить на другие водоросли, например на чуку)
  • 40 г салата корн
  • 20 г яблока
  • 35 г фиников без косточек
  • 1 веточка кинзы (только листья)
  • 20 г соуса понзу
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • стрелка зелёного лука
  • 2 ч. л. очищенных семечек подсолнуха или кунжута

Для заправки мисо:

  • 30 г светлой соевой пасты мисо
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса мицукан
  • 3 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г сиропа агавы или топинамбура

Для соуса понзу:

  • 40 мл соевого соуса
  • 100 мл уксуса мицукан
  • 70 мл уксуса мерин
  • 25 мл фреша лимона
  • 30 мл фреша апельсина
  • 2 г стружки тунца (в вегетарианской версии можно не добавлять)
  • Количество
    2 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для соуса понзу: смешиваем все ингредиенты, настаиваем соус 24 часа при комнатной температуре. Процеживаем.
  2. Для заправки мисо: запекаем чеснок в печке в кожуре 15 минут при 200 градусах. Даём ему остыть и очищаем от кожуры. Перемешиваем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем блендером. Продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем растительное масло.
  3. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем его дольками. Выкладываем на тарелку, рядом финики (без косточек), салат корн, тосаку (которую предварительно замачивали в холодной воде 1 минуту), листья кинзы и зелёное яблоко, нарезанное соломкой. Заправляем оливковым маслом, соусом понзу и заправкой мисо. Посыпаем нарезанным зелёным луком и семечками.

Обсуждения