How to cook/Основные блюда

10 рецептов пасты и лапши для сытного обеда

8623

Зимой нашему организму требуется намного больше калорий, чем в тёплое время года. Конечно, самый простой способ насытиться – употребить животные белки, но что делать тем, кто решил отказаться от мяса и рыбы? На помощь придут разнообразные блюда с бобовыми, крупами или изделиями из муки твёрдых сортов пшеницы. Предлагаем вам 10 рецептов веганских блюд с пастой и лапшой. Отличный вариант для сытного обеда!

1. Паста с печёными овощами

Вкуснейшая веганская паста с печёными овощами и домашним томатным соусом от Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана I Like Bar. Среди ингредиентов помидоры черри, баклажаны, цукини, болгарский перец. По своему желанию вы можете менять как состав, так и сорт пасты. Скажем, вместо лингвини взять спагетти, макароны или бантики-фарфале. Рецепт здесь.

2. Веганский суп с лапшой

Этот суп входит в меню How to Green и был придуман создателем и идейным вдохновителем нашего портала Александрой Новиковой вместе с шеф-поваром ресторана Roni Павлом Дзюбло. Готовится суп очень просто: сначала варится овощной бульон, которым затем заливаются основные ингредиенты. Если не хотите есть суп, то эти продукты можно просто обжарить на растительном масле до готовности. Получится вкусное и сытное горячее блюдо. Рецепт можно посмотреть здесь.

3. Гречневая лапша с зелёной фасолью и грибами

Рецепт понравится всем любителям собы – лапши, приготовленной из гречневой муки. В составе этого блюда от ресторана «Шикари» такие полезные ингредиенты, как белокочанная капуста, шпинат, морковь, ростки сои, грибы и зелёная фасоль. Невероятно вкусный микс, богатый витаминами, минералами, клетчаткой и другими необходимыми нашему организму веществами. Гречневая лапша делает блюдо сытным, но при этом не особо повышает его калорийность. Рецепт здесь.

4. Рисовая лапша с овощами

Наш любимый суши-бар Buba by Sumosan предлагает попробовать лапшу уже из рисовой муки. Она очень вкусная, сытная, полезная, а калорийность большой тарелки составит всего 225 Ккал. Так что если хотите к летнему сезону быть на размер меньше, то стоит заменить калорийную пасту в сливочном соусе на такую вот лёгкую лапшу с овощами. Рецепт здесь.

5. Спагетти в томатном соусе

Ресторан Chips предлагает нам ещё один вариант веганской пасты, для приготовления которой потребуется очень мало ингредиентов. Достаточно иметь под рукой пачку спагетти и килограмм томатов. Соус, правда, получается вкуснее, если в него, помимо помидоров, добавить немного лука-шалот, моркови и стебля сельдерея; но можно обойтись и одними томатами – будет не менее вкусно. Рецепт здесь.

6. Веганский лагман

Если вы вдруг не знаете, лагман – это очень популярное блюдо в Азии. Готовят его, правда, с мясом, добавляя в блюдо длинную лапшу. Мы же предлагаем вам веганскую версию лагмана от ресторана BIGRIB. К лапше добавим овощи, грибы и непременный ингредиент блюда – аджику. Получится очень вкусно и сытно. Рецепт здесь.

7. Стеклянная лапша с овощами

Ещё одно очень диетическое блюдо с прозрачной стеклянной лапшой от ресторана японской кухни Yoko. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и аутентичнее, все овощи нарежьте длинными тонкими полосками, обжарьте, смешайте с отварной стеклянной лапшой и непременно заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Рецепт здесь.

8. Веганский том ям с лапшой

Традиционный тайский суп в авторском исполнении от ресторана KM20. Хрустящая брокколи смешивается с ростками маша, бобами эдамаме и гречневой лапшой, а затем заливается горячим овощным бульоном. В результате – полезное, богатое микроэлементами блюдо, которое утолит аппетит самого голодного вегана. Рецепт здесь.

9. Голубцы с лапшой, овощами и грибами

Вкуснешее блюдо от шеф-повара Kamalaya Koh Samui потребует от вас некоторой сноровки, ведь лапшу с овощами и грибами нужно будет не просто обжарить и съесть: перед этим её ещё завернуть в листья китайской капусты и перевязать ленточками из зелёного лука. Кстати, чтобы стрелки лука не порвались, перед тем как использовать их в качестве веревочек, сначала ошпарьте их кипятком. Рецепт голубцов здесь.

10. Тальятелле с зелёными овощами

Одним из самых вкусных рецептов веганской пасты, что доводилось нам пробовать, поделился с нами ресторан Tarantino. Разнообразные зелёные продукты – цукини, спаржа, листья шпината, стручки зелёного горошка – тушатся с кокосовым молоком, а затем смешиваются с заранее отваренной пастой тальятелле. Для невегетарианцев достаточно добавить в тарелку горсть отварных креветок или кальмаров. Рецепт здесь.

Обсуждения