How to cook/Основные блюда

Рецепт веганского ризотто из ячменя

1514

Одна из древнейших сельскохозяйственных культур – ячмень – сегодня несколько подзабыта, и очень зря, ведь это невероятно ценный продукт. В зёрнах ячменя содержится комплекс витаминов и минералов, который мало где найдёшь. В нём содержится растительный белок, усваивающийся намного лучше, чем белок из других круп и зёрен. Ячмень богат фосфором, железом, цинком, калием, кальцием, йодом и другими минералами. Содержит витамины группы В, А, РР, Е и D. К тому же, в сравнении с пшеницей и рожью, в ячмене мало крахмала, зато большое количество клетчатки, что делает это зерно диетическим продуктом. Не знаете, что приготовить из ячменя? Вот вам прекрасный рецепт ризотто от ресторана Have A Nice Day.

Ингредиенты:

  • 100 г отварного ячменя
  • 25 г красного очищенного лука
  • 1/2 зубчика очищенного чеснока
  • 2 г очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. овощного бульона
  • 30 г брокколи
  • 50 мл кокосового молока
  • горсть ростков сои
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка кокосовой стружки
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Отвариваем ячмень до готовности.
  2. На оливковом масле обжариваем нарезанные красный лук, чеснок, корень имбиря, после добавляем овощной бульон, ячмень, капусту брокколи, кокосовое молоко и соль по вкусу. Тушим на среднем огне до готовности.
  3. Накрываем крышкой и даём постоять минут 10. Затем перекладываем в тарелку, украшаем миксом из ростков сои, паприки и кокосовой стружки.

Обсуждения