29.01.2017

Рецепт марокканского чая

ресторан «Шикари»

Что может быть лучше, чем, придя домой с мороза зимой, заварить себе чайник ароматного чая с разными специями? Такого, например, как в рецепте ресторана«Шикари». Корица, анис, лимон, свежая мята – прекрасный микс, который не только согреет, но и поднимет настроение и уменьшит аппетит. Идеально!

Количество
2 порции
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3–4 веточки свежей мяты
  • 2 ч. л. чёрного чая (например, Assam)
  • ½ палочки корицы
  • 1 ч. л. зёрен аниса
  • 2 кусочка лимона
  • 500 мл воды

Рецепт

  1. Согреть сухой заварной чайник, 3–4 раза ополоснув его кипятком.
  2. Насыпать чёрный чай, дать ему полежать в прогретом чайнике пару минут.
  3. Добавить мяту, корицу, анис, лимон. Залить чайник горячей водой.
  4. Дать настояться 3–5 минут. Подавать.