How to cook/Основные блюда

Рецепт жареного риса с овощами

5855

Жаренный с овощами рис – традиционное блюдо японской кухни. Оно же идеально подходит и для русской зимы, когда вегетарианцу очень нужны калории, чтобы согреться – с одной стороны, и витамины из овощей – с другой. В рецепте от ресторана японской кухни Yoko все ингредиенты прекрасно сбалансированы. Тем, кто хочет увеличить калорийность блюда ещё больше, стоит добавить к рису яйцо. Что касается сорта риса, то выбирайте свой любимый. Это может быть и дикий чёрный, и красный, и коричневый. Просто отварите его заранее и затем добавьте к обжаренным овощам.

Ингредиенты:

  • 20 г болгарского перца
  • 20 г красного лука
  • 20 г моркови
  • 20 г цукини
  • 20 г помидора
  • 150 г отварного риса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стрелка зелёного лука
  • 1 яйцо (по желанию)
  • Количество
    1 порция
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Овощи (кроме помидора) нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  2. Разбиваем яйцо, перемешиваем с овощами (веганы и лактовегетарианцы могут яйцо не добавлять).
  3. Добавляем заранее сваренный рис, перемешиваем, добавляем измельчённый в блендере помидор, чеснок, заправляем соевым соусом, перемешиваем.
  4. Выкладываем рис на блюдо, сверху посыпаем зелёным луком.

Обсуждения