How to think/Люди

HtG вдохновляет: @nuewens

2225

Мы в How to Green поняли, что мужчины могут вдохновлять ничуть не меньше, чем представители прекрасного пола! И поэтому мы расширили нашу постоянную рубрику «How to Green вдохновляет», включив в неё список вопросов, изменённых под мужское мировосприятие.

Наш герой сегодня – Вадим Ветров, 25-летний фотограф из Пятигорска, который не представляет свою жизнь без гор и лесов. Последние пару лет он активно путешествует по Северному Кавказу и делится снимками природы в своем инстаграм-аккаунте. Больше всего юноша мечтает путешествовать по разным уголкам нашей планеты... и приобрести домик из дерева где-нибудь в пихтовом лесу на Кавказе, с камином и небольшой библиотекой, чтобы постигать там основы мироздания. О себе Вадим говорит как об очень увлекающемся человеке, которому близко всё, что связано с творчеством: фотография, музыка, кино, – почему он и выбрал для себя именно творческий путь. «Ведь, – как говорит юноша, – я левша, а мы чертовски не любим всю эту прагматику».

Нам Вадим рассказал о секрете настоящей мужской дружбы, о своей любви к необычному варенью (угадаете какому?) и о том, почему его так притягивают горы и леса.

@nuewens

«Инстаграм» для меня­ – это…

В первую очередь, моё портфолио. И за что я люблю его, так это за моментальную обратную связь. Я пытаюсь показать ребятам из Москвы, Питера и других регионов свой родной край. Показать, что у нас безумно красиво и безопасно.

Каждое моё утро на­чинается с...

Музыки. Я просто включаю первый попавшийся трек в плейлисте, подхожу к окну и обдумываю предстоящий день. Стараюсь разложить всё по полочкам в своей голове. Очень помогает, кстати.

Лучший вид спорта ­для меня – это...

Конечно, горный трекинг. Ничто так не развивает физически и духовно, как старая добрая вылазка в горы.

Лучший выход из ст­рессовой ситуации – э­то…

Медитация. Достаточно просто закрыть глаза и сделать глубокий вдох, как бы банально это ни звучало; всегда помогает. Я вот за рулём иногда превращаюсь в настоящего психа. Всё пытаюсь искать справедливости. А недавно решил попробовать свой же способ расслабления. Если чувствую, что сейчас взорвусь, паркую автомобиль, выхожу из машины и стараюсь успокоиться, прежде чем снова сесть за руль.

Мой девиз по жизни­.

Жить в кайф! Это совсем не значит, что я делаю всё, что захочу, – скорее, это девиз о том, что не нужно отказываться от тех возможностей, которые нам даёт жизнь с каждым нашим пробуждением. Нужно из каждого дня «выжать» максимум, жить полной жизнью, другой такой ведь не будет.

Если бы я мог дать­ один-единственный со­вет, как быть здоровы­м, это был бы совет..­.

Чаще выбирайтесь на природу, друзья. И путь даже тот факт, что вы живёте в центре огромного мегаполиса, не будет оправданием для вас. Подойдёт даже самый обычный парк.

Странная привычка­.

Да я просто кладезь странных привычек. Но в топе, пожалуй, вот эта: я почему-то всегда и всем всё повторяю по нескольку раз. На меня даже обижаются иногда, потому что думают, что я нахожу людей тупыми, но это на самом деле не так. Просто привычка, и всё тут.

Недостаток, котор­ый мне мешает во всём­.

Мой самый главный недостаток – моя неуверенность. Друзья, и это даже страшно порой. Всегда верьте в себя и в свои силы! Всё получится!

Открытие месяца.­

Музыка группы I Am Waiting for You Last Summer. И ещё большим открытием стал тот факт, что эти ребята из России.

Три любимых проду­кта.

Шоколад, помело, варенье из грецкого ореха. :)

Книга, которую да­вно хочу прочитать.

Новый роман Блейка Крауча – «Западня». Поговаривают, что крепкая проза Крауча слегка просела. Не терпится проверить эти высказывания!

Музыка для души – это...

Сборники Café Del Mar. На острове Ибица есть одноимённое кафе, куда приходят встречать закаты с видом на море под приятные треки. Это лучшее, что я слышал.

Внезапно образова­лось свободное время.­ Что я буду делать?

Схвачу рюкзак, фотоаппарат и махну в горы!

Настоящий друг – ­это тот, кто...

Дружба – сложное понятие для меня, так как я человек, скажем так, не особо доверчивый. Но всё же есть люди, которые вытащат из любой ситуации. Вообще, мужская дружба – это не пивко распивать в обнимку с удочками на бегеру озера. Это выехать в три часа ночи, матерясь, на помощь другу. Приехать, высказать всё, что думаешь о нём и о ситуации, в которую он вляпался, а потом уже помочь.

Самый лучший спос­об расслабиться и заб­ыть обо всём.

Это абсолютно точно сесть у камина, закрыть глаза и прислушаться к треску дров, взять в руки книгу и просто забыться.

Фотография – моя стихия, пот­ому что...

Это смысл жизни для меня. Моё увлечение и страсть. Я не могу и дня без фотоаппарата. Это то, что я делаю лучше всего.

Фильмы, которые п­еревернули моё сознан­ие.

Таких фильмов, к сожалению, нет в моем списке. Предпочитаю лёгкие фильмы. Чтобы просто приятно провести пару часов, наслаждаясь сюжетом, картинкой или же саундтреком. Очень люблю всех «Оушенов», фильм «Хоть раз в жизни» c Кирой Найтли и Марком Руффало, а также ремейк «На гребне волны»: очень уж там картинка приятная, и плевать, что компьютерная графика.

Вопросы на засыпку

Почему я люблю горы и леса, что меня в них притягивает?

Больше всего меня притягивает атмосфера полного единения с природой. Когда стоишь в лесной чаще, дышишь свежайшим воздухом, все мысли уходят, все переживания, проблемы... Понимаешь, насколько это всё порой надуманно. Ищем проблемы на пустом месте, в итоге закапываемся по самое горло и перестаём наслаждаться красотой вокруг... А горы, они словно пробуждают что-то первобытное в человеке, чувство абсолютной свободы, вот за что я их люблю.

Тишина и покой или шум и суматоха?

Я бы предпочёл 50 на 50. Постоянно находиться в состоянии покоя может быть слишком скучно, иногда нужен драйв. В последнее время стал часто выбираться в Москву, и её безумный ритм безусловно захватил меня. Мне нравится большой город, он «живёт», хоть и весьма неоднозначной жизнью. Поэтому я стараюсь придерживаться некоего баланса между тишиной и спокойствием и шумом на пару с суматохой.

В 2017 году я обязательно...

В новом году я пообещал самому себе забыть все старые отговорки, всё то, что удерживало меня на одном месте, и начать двигаться вперёд. Есть и парочка амбициозных планов. Один из них – переезд в другой город. И напоследок, обязательно задумал вновь посетить прекрасную Прагу – город, в который невозможно не возвратиться.

Обсуждения