Рецепт сэндвича с лососем

кафе «Каррифан»

Что может быть вкуснее бутерброда? Только бутреброд из правильных и полезных ингредиентов. Например, как в рецепте от кафе «Каррифан». Мы берём ароматный бородинский хлеб, домашний соус васаби и кусочки лосося. Вкусно, сытно и при этом не слишком калорийно!

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г лосося на пару или холодного копчения
  • 2–3 веточки свежей петрушки
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 3 листа салата айсберг
  • 2 кусочка бородинского или ржаного хлеба
  • 2 тонких кружка помидора
  • листочек свежей мяты
  • 1/2 ч. л. пасты васаби
  • 1–2 капли сока лимона
  • 1/2 ч. л. кокосового йогурта
  • соль

Рецепт

  1. Для соуса: васаби в данном рецепте разводим водой, смешиваем с йогуртом, соком лимона и солим по вкусу.
  2. Нарезаем два кусочка свежего бородинского хлеба толщиной 0,5 см, как для тостов. При желании можно слегка обжарить хлеб в тостере.
  3. Рыбу нарезаем тонкими пластинами, помидоры – слайсами, зелёный лук – перьями.
  4. Смазываем один тост соусом васаби, сверху выкладываем тонко нарезанную рыбу, помидоры, зелень. Вторую половину смазываем соусом и накрываем листом салата айсберг.
  5. Соединяем оба тоста вместе.