Рецепт гранолы, которую вы полюбите готовить

Даша Шевцова

Гранола — один из самых любимых завтраков нашей редакции. Сегодня предлагаем вам приготовить ее с киноа и зеленой гречкой. Она хорошо сочетается как с любым видом растительного молока, так и с густым йогуртом и джемом. А ещё она долго хранится. В закрытой банке гранола останется свежей и хрустящей на протяжении 3–4 недель. В этом варианте рецепта от Даши Шевцовой, арт-директора и фотографа How to Green, используется соевый йогурт и ежевичный джем – идеальный вариант для завтрака выходного дня!

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. киноа
  • 3 ст. л. зелёной гречки
  • 1/2 стакана смеси ваших любимых семян и орехов
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кокосового масла

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте сухие ингредиенты с маслом и уберите в духовку на 15 минут.
  3. Достаньте смесь из духовки. Если она хрустящая, то у вас всё получилось и её можно использовать; если нет – уменьшите огонь до 150 градусов и уберите гранолу в духовку ещё на 5 минут.
  4. Подавайте гранолу с вашим любимым йогуртом и джемом. Enjoy!