How to think/Люди

HtG вдохновляет: @shinesme

3910

Наталья Клыгина – девушка-веган, которая обожает путешествовать и в настоящий момент живёт на целых три страны: Россия, Италия, Испания (Канарские острова). Кулинария и создание новых веганских рецептов – её страсть.

С How to Green Наталья поделилась тем, к какому виду спорта так и не смогла привыкнуть, почему её дом теперь похож на пряничный латте, и посоветовала продукт, который обязательно стоит попробовать в Неаполе.

@shinesme

«Инстаграм» для меня – это...

Возможность запечатлеть прекрасные моменты жизни. Я счастлива, когда кто-то находит это интересным и вдохновляющим.

Каждое моё утро начин­ается с...

Со стакана воды с лимоном, комплекса асан и вкусного завтрака. Мне кажется, я просыпаюсь ради завтрака.

Всегда быть в форме м­не помогает...

Растительное питание, спорт, йога и молодой человек-атлет. Знаете, как мотивирует, ууу. Хотя бег я так и не полюбила, зато обожаю ходить пешком.

Вредная еда, перед ко­торой я не могу устоя­ть.

Сладкое и кофе. Попытки отказаться от кофе я давно оставила в покое: он делает меня счастливой на физиологическом уровне. А вот сладкому стараюсь находить полезные альтернативы. До перехода на растительную диету и дня не проходило, чтобы я чего-нибудь не испекла. Сейчас экспериментирую с веганскими рецептами десертов. Но, когда очень хочется чего-то «вредного», я себе не отказываю. Во всём нужен баланс.

Любимое здоровое блюд­о.

Тосты с авокадо, зелёные салаты и банановое мороженое (то, что из замороженных бананов). А ещё фриарелли! Это ботва репы, которую у нас обычно выбрасывают. В Италии из неё делают что-то волшебное. Будете в Неаполе – обязательно попробуйте.

Гармония для меня – э­то...

Когда то, что ты хочешь, совпадает с тем, что ты имеешь.

Если бы я могла дать ­один-единственный сов­ет, как быть здоровым­, это был бы совет...­

Быть любознательным. Когда знаешь, как работает наш организм, как влияет на него питание, спорт, сон – не захочешь вести нездоровый образ жизни.

Странная привычка.

Ем салаты без заправки. Мне вообще отлично.

Совет из детства, кот­орый я до сих пор ак­тивно применяю в жи­зни.

Утро вечера мудренее.

Недостаток, который м­не мешает во всём.

Невнимательность. Начиная от того, что ударяюсь обо всё на свете, и заканчивая тем, что забываю взять загранпаспорт в путешествие.

Открытие месяца.

Аромат для дома Gingerbread из Zara Home. Теперь мой дом – один большой пряничный латте.

3 продукта, которые в­сегда должны быть в х­олодильнике.

Растительное молоко, бананы и салатная зелень.

Книга, которую давно ­хочу прочитать.

«Москва и москвичи» Гиляровского.

Песня-настроение этог­о месяца.

Hotel California – Eagles. Потому что чаще других пела её в Smule. Но пою я только, когда уверена, что меня никто не слышит.

Вдохновение я нахожу в...

Путешествиях, книгах и красоте вокруг.

Место, которое чаще в­сего посещаю.

Это зависит от того, где я нахожусь. В Риме это район Пантеона и бар Tazza d'oro с лучшей кофейной гранитой. В Москве район Чистых прудов – с ним связано много воспоминаний. На Тенерифе – мой подоконник с видом на океан.

Секрет крепкой дружбы.

Дружба, как и отношения, требует постоянного внимания и способности поступиться своими интересами, когда это необходимо.

Самый лучший способ расслабиться и забыть ­обо всём.

В глобальном масштабе – путешествие. Если нужна серьёзная перезагрузка – лучше в одиночестве. А из более доступных вещей – это горячая ванна при свечах и долгие объятия с любимым, это мой настоящий транквилизатор.

Кулинария – моя ­стихия, потому что...

Это занятие, которое захватывает меня целиком. И очень приятно видеть, как результат твоих действий приносит удовольствие людям.

Фильмы, которые перевернули моё сознание.

«Жизнь прекрасна», «Амели», «Пока не сыграл в ящик».

Вопросы на засыпку

Океан или город? Что мне ближе и почему?

Всё-таки город. Я родилась и выросла ­в Москве. В городском­ ритме я чувствую себ­я комфортнее и люблю ­всю инфраструктуру, ч­то он предлагает.

Вдохновение для новых рецептов я черпаю в...

В качественных про­дуктах и в самом проц­ессе: порой начинаю г­отовить с одной задум­кой, но в процессе ре­цепт сильно меняется.­ Кулинария – это твор­чество. А ещё очень в­дохновляют иностранны­е кулинарные блоги с вегетарианскими рецеп­тами – к сожалению, у­ нас это пока не так ­сильно развито.

Как сделать каждый день незабываемым?

Заниматься любимым­ делом и жить настоящ­им моментом – только ­так можно получать ма­ксимум удовольствия о­т каждого дня.

Обсуждения