HtG вдохновляет: @shinesme
Наталья Клыгина – девушка-веган, которая обожает путешествовать и в настоящий момент живёт на целых три страны: Россия, Италия, Испания (Канарские острова). Кулинария и создание новых веганских рецептов – её страсть.
С How to Green Наталья поделилась тем, к какому виду спорта так и не смогла привыкнуть, почему её дом теперь похож на пряничный латте, и посоветовала продукт, который обязательно стоит попробовать в Неаполе.
@shinesme
«Инстаграм» для меня – это...
Возможность запечатлеть прекрасные моменты жизни. Я счастлива, когда кто-то находит это интересным и вдохновляющим.
Каждое моё утро начинается с...
Со стакана воды с лимоном, комплекса асан и вкусного завтрака. Мне кажется, я просыпаюсь ради завтрака.
Всегда быть в форме мне помогает...
Растительное питание, спорт, йога и молодой человек-атлет. Знаете, как мотивирует, ууу. Хотя бег я так и не полюбила, зато обожаю ходить пешком.
Вредная еда, перед которой я не могу устоять.
Сладкое и кофе. Попытки отказаться от кофе я давно оставила в покое: он делает меня счастливой на физиологическом уровне. А вот сладкому стараюсь находить полезные альтернативы. До перехода на растительную диету и дня не проходило, чтобы я чего-нибудь не испекла. Сейчас экспериментирую с веганскими рецептами десертов. Но, когда очень хочется чего-то «вредного», я себе не отказываю. Во всём нужен баланс.
Любимое здоровое блюдо.
Тосты с авокадо, зелёные салаты и банановое мороженое (то, что из замороженных бананов). А ещё фриарелли! Это ботва репы, которую у нас обычно выбрасывают. В Италии из неё делают что-то волшебное. Будете в Неаполе – обязательно попробуйте.
Гармония для меня – это...
Когда то, что ты хочешь, совпадает с тем, что ты имеешь.
Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...
Быть любознательным. Когда знаешь, как работает наш организм, как влияет на него питание, спорт, сон – не захочешь вести нездоровый образ жизни.
Странная привычка.
Ем салаты без заправки. Мне вообще отлично.
Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.
Утро вечера мудренее.
Недостаток, который мне мешает во всём.
Невнимательность. Начиная от того, что ударяюсь обо всё на свете, и заканчивая тем, что забываю взять загранпаспорт в путешествие.
Открытие месяца.
Аромат для дома Gingerbread из Zara Home. Теперь мой дом – один большой пряничный латте.
3 продукта, которые всегда должны быть в холодильнике.
Растительное молоко, бананы и салатная зелень.
Книга, которую давно хочу прочитать.
«Москва и москвичи» Гиляровского.
Песня-настроение этого месяца.
Hotel California – Eagles. Потому что чаще других пела её в Smule. Но пою я только, когда уверена, что меня никто не слышит.
Вдохновение я нахожу в...
Путешествиях, книгах и красоте вокруг.
Место, которое чаще всего посещаю.
Это зависит от того, где я нахожусь. В Риме это район Пантеона и бар Tazza d'oro с лучшей кофейной гранитой. В Москве район Чистых прудов – с ним связано много воспоминаний. На Тенерифе – мой подоконник с видом на океан.
Секрет крепкой дружбы.
Дружба, как и отношения, требует постоянного внимания и способности поступиться своими интересами, когда это необходимо.
Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всём.
В глобальном масштабе – путешествие. Если нужна серьёзная перезагрузка – лучше в одиночестве. А из более доступных вещей – это горячая ванна при свечах и долгие объятия с любимым, это мой настоящий транквилизатор.
Кулинария – моя стихия, потому что...
Это занятие, которое захватывает меня целиком. И очень приятно видеть, как результат твоих действий приносит удовольствие людям.
Фильмы, которые перевернули моё сознание.
«Жизнь прекрасна», «Амели», «Пока не сыграл в ящик».
Вопросы на засыпку
Океан или город? Что мне ближе и почему?
Всё-таки город. Я родилась и выросла в Москве. В городском ритме я чувствую себя комфортнее и люблю всю инфраструктуру, что он предлагает.
Вдохновение для новых рецептов я черпаю в...
В качественных продуктах и в самом процессе: порой начинаю готовить с одной задумкой, но в процессе рецепт сильно меняется. Кулинария – это творчество. А ещё очень вдохновляют иностранные кулинарные блоги с вегетарианскими рецептами – к сожалению, у нас это пока не так сильно развито.
Как сделать каждый день незабываемым?
Заниматься любимым делом и жить настоящим моментом – только так можно получать максимум удовольствия от каждого дня.