How to cook/Основные блюда

Рецепт веганского кукурузного супа чаудер

3394

Чаудер (chowder) – это очень популярный американский суп из моллюсков, бульона и молока. В нём обязательно присутствует картофель, стебель сельдерея и лук, иногда морковь для цвета и лавровый лист для аромата. В манхэттоновском варианте чаудера в суп добавляют ещё и свежие помидоры, что долгое время считалось варварской нью-йоркской привычкой. В 1939 году даже был внесён законопроект в Палату представителей штата Мэн о запрете добавления помидоров в суп с моллюсками. Наш вариант чаудера по рецепту ресторана Have A Nice Day полностью веганский – с кокосовым молоком и кукурузой вместо морепродуктов. Очень вкусная и полезная версия, пусть и не классическая.

Upd: информируем, что в ресторане рецепт супа изменился – он теперь выглядит и на вкус другой. Мы же оставляем у себя этот рецепт, потому что нам он очень нравится.

Ингредиенты:

  • 120 г очищенной моркови
  • 120 г очищенного картофеля
  • 60 г стебля сельдерея
  • 60 г красного лука
  • 70 г болгарского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сухого тимьяна
  • 180 г замороженной кукурузы
  • 1 лавровый лист
  • 700 мл овощного бульона или фильтрованной воды
  • 180–200 мл кокосового молока
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции

Рецепт

  1. Размороженную кукурузу слегка отвариваем, воду сливаем. Половину кукурузы измельчаем блендером.
  2. Нарезаем кубиками морковь, болгарский перец, красный лук, картофель, сельдерей и обжариваем всё на оливковом масле.
  3. Добавляем овощной бульон, после закипания – кокосовое молоко, отварную молотую кукурузу для густоты супа, соль и перец по вкусу.

Обсуждения