Рецепты фирменных роллов Buba с сибасом

суши-бар Buba by Sumosan

Любители сашими знают, что нет ни чего вкуснее блюд, приготовленных со свежей сырой морской рыбой. Учтите, что сырой можно есть только морскую рыбу из очень солёной воды, тогда как обитателей пресной и не слишком солёной (российских северных морей) нельзя. Если сомневаетесь в качестве купленной морской рыбы, то сначала 1015 минут помаринуйте тонко нарезанное филе в смеси сока лимона или лайма с острым стручковым перцем. Другой вариант – пару минут подержите рыбу на пару. В любом случае получится вкусно и полезно, особенно если приготовить что-то оригинальное, как, например, фирменные роллы из нашего любимого суши-бара Buba by Sumosan.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1/2 листа нори
  • 80 г риса
  • 25 г филе сибаса
  • 1 огурец
  • острый зелёный стручковый перец
  • 15 г темпурной рисовой муки
  • рисовый уксус
  • зелёная васаби и соевый соус для подачи
  • икра летучей рыбы для украшения

Рецепт

  1. Рис сварить на пару и заправить рисовым уксусом.
  2. Огурец очистить от кожицы.
  3. Темпурную муку обжарить на масле, чтобы получить кляр.
  4. Сваренный рис распределить по листу нори, нарезанное филе сибаса (сырое или приготовленное на пару) смешать с нарезанными огурцом, острым зелёным стручковым перцем и выложить на лист нори.
  5. Всё завернуть в ролл, обвалять в икре летучей рыбы и разрезать на маленькие роллы. Подавать с зелёной васаби.