How to cook/Десерты

Рецепт шоколадно-овсяного тарта

6917

Мы в How to Green очень любим полезные десерты и, узнавая новые, спешим поделиться ими с вами. Например, сегодня вашему вниманию представляем вкуснейший тарт от ресторана Saxon & Parole. Он абсолютно веганский! И полезный, ведь в его составе овсяные хлопья и тёмный шоколад.

Ингредиенты:

  • 70 г овсяных хлопьев
  • 50 г муки без глютена
  • 30 г кокосового масла
  • 50 г мёда
  • 10 г какао-порошка
  • 2 г соли
  • щепотка молотой корицы
  • шарик кокосового сорбета

Для шоколадной начинки:

  • 1 г натурального молотого кофе
  • 60 г какао-порошка
  • 100 г тёмного шоколада от 70 %
  • 120 г мёда
  • 60 г кокосового масла
  • 12 г овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1 г соли
  • Количество
    2 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Смешиваем все ингредиенты для основы и пробиваем в блендере. Эту смесь выкладываем в форму с бортиками. Выпекаем при температуре 180 °С 20–25 минут. Даём остыть.
  2. Для начинки: топим на водяной бане шоколад с сиропом, кокосовым маслом и ванилью. Добавляем оставшиеся ингредиенты для начинки, смешиваем, пока масса не станет однородной и густой.
  3. Выкладываем на остывший корж. Даём застыть.
  4. Украшаем кокосовым сорбетом.

Обсуждения