Рецепт запечённых грибов со шпинатом и соусом чили

ресторан Funny Cabany

Чтобы полезные продукты не приедались, их нужно интересно готовить, сочетая с разными ингредиентами. Взять, к примеру, шпинат. Эти невероятно полезные листья можно добавдять в салаты, тушить или готовить из них суп-пюре. Или, скажем, как в рецепте Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany, смешивать с остро-сладким соусом чили и подавать вместе с запечёнными грибами. Сытно и очень вкусно!

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г вешенок
  • 60 г азиатских грибов (еноки, шимиджи)
  • 50 г шпината
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. сладко-острого соуса чили
  • острый перец чили по вкусу
  • тёртый веганский сыр для украшения
  • 3 веточки кинзы
  • соль

Рецепт

  1. Поперчить и посолить грибы, добавив оливковое масло, запечь в духовке 20 минут при температуре 165 градусов.
  2. Соединить в блендере сладко-острый соус чили, чеснок, перец чили, веточку кинзы и кунжутное масло.
  3. Шпинат заправить соусом и выложить на тарелку, сверху украсив запечёнными грибами, кинзой и тёртым веганским сыром.