How to cook/Основные блюда

Рецепт гречневой лапши с зелёной фасолью и грибами

2279

Лапша из гречневой муки соба – это вкусно, сытно, не слишком калорийно и без глютена. Идеально для зимы и всех худеющих. А если добавить к лапше немного суперполезной зелёной фасоли, белокочанной капусты и грибов, как в рецепте от ресторана «Шикари», – получится прекрасный диетический обед.

Ингредиенты:

  • 100 г отварной лапши соба
  • 30 г моркови
  • 30 г белокочанной капусты
  • 20 г зелёной фасоли
  • пучок шпината
  • 30 г грибов (шиитаки, вешенок, шампиньонов)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1–2 стрелки зелёного лука
  • 15 г ростков сои или бобов
  • 1 ст. л. овощного бульона или воды
  • 1–2 ст. л. готового соуса «Сладкий чили»
  • 1 ч. л. измельчённого жареного лука
  • соль и специи
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 1–1,5 мм, а затем нарезать соломкой шириной 5 мм и длиной 8–10 см.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой длиной 8–10 см и толщиной 1–2 мм.
  3. Грибы нарезать пластинками толщиной 3–4 мм.
  4. Шпинат промыть. Крупные листья разрезать пополам, удалив грубые стебли. Листики должны быть примерно 4х5 см.
  5. Обработать бобовые ростки, промыв их и оторвав некрасивые корешки.
  6. Зелёный лук нарезать поперёк перьями длиной 6–7 см.
  7. Фасоль (если используется замороженная, то заранее разморозить) нарезать под углом на отрезки длиной 5–6 см.
  8. Разогреть сковороду вок, налить растительное масло. Положить морковь, капусту, грибы и обжаривать в течение 1 минуты постоянно помешивая. Добавить фасоль, бобовые ростки, зелёный лук, лапшу. Влить соус «Сладкий чили» и овощной бульон. Перемешать и обжаривать 30 секунд, выпаривая соус. Посолить по вкусу.
  9. Выложить лапшу горкой в тарелку, посыпать жареным луком.

Обсуждения