Салат из авокадо с яблоком для идеального цвета лица

ресторан «Маркет»

Не знаете, что приготовить себе на ужин? Сделайте лёгкий и в то же время сытный салат с авокадо, сочным яблоком и пряной горчично-медовой заправкой по рецепту Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Минимум калорий убережёт вас от переедания на ночь и лишних сантиметров на талии, а витамины, минералы и антиоксаданты в листовой зелени, авокадо и яблоке гарантируют вам свежий цвет лица.

Количество
7 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 280 г авокадо
  • 560 г яблока
  • 35 г кедровых орешков
  • 35 г рукколы
  • 35 г салата фризе
  • 210 г томатов черри
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • кунжут по вкусу

Для соуса:

  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 ч. л. соевого соуса

Рецепт

  1. Для соуса: уксус, горчицу, мёд и соевый соус соединяем, перемешиваем до растворения мёда и добавляем оливковое масло.
  2. Авокадо и яблоко нарезаем мелким кубиком, заправляем соусом и маслом и выкладываем на тарелку.
  3. Вокруг выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам, посыпаем орешками и украшаем зеленью.