09.01.2017

Рецепт шоколадно-малинового фондана

ресторан White Cafe 

В первый рабочий день нового 2017 года срочно необходимо себя побаловать чем-то вкусненьким. Потому что до следующих длинных каникул ещё четыре месяца, а до лета целых пять, и на улице зима и снег, и впереди пять дней работы или учёбы... В общем, очень срочно нужно себя покормить чем-нибудь сладким, но желательно не слишком калорийным. Идеальный вариант – шоколадно-малиновый фондан по рецепту ресторана White Cafe. Учтите, что кекс этот не веганский (в нём есть яйца), но максимально полезный, потому что в составе нет ни грамма сахара. Если же вы хотите приготовить веганскую версию, то о том, как обойтись в выпечке без яиц, читайте здесь.

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 75 г сиропа топинамбура
  • 130 г органического тёмного шоколада
  • 30 г масла гхи, какао или кокосового
  • 25 г муки без глютена
  • 2–3 ягоды малины
  • шарик кокосового сорбета
  • 1 ст. л. жидкого цветочного мёда
  • щепотка молотой корицы

Рецепт

  1. Яйца и желтки взбить с сиропом топинамбура.
  2. Масло и шоколад растопить. Соединить две массы и в конце добавить просеянную муку.
  3. Разложить тесто по порционным формам для маффинов, внутрь положить ягоду малины и кусочек тёмного шоколада.
  4. Выпекать при 200 °C 7 минут.
  5. Выложить кейк на тарелку с шариком кокосового сорбета. Сверху полить смешанным с молотой корицей мёдом.