How to cook/Напитки

Superfood - wheatgrass

1781

Иногда возникает вопрос, где найти эликсир, который позволит быть здоровым, сохранить молодость и красоту? Наш ответ – Wheatgrass (витграсс, что в переводе означает "пшеничная трава"). Сегодня wheatgrass shot является одним из самых популярных суперфудов в мире. В этой статье Татьяна Глотова, наш эксперт по детоксу, расскажет вам, что же такое витргасс, почему его стоит выращивать самостоятельно и как приготовить самый зеленый шот.

Первый раз попробовав витграсс, я почувствовала пронизывающий тонизирующий импульс, проходящий по всему телу, от макушки головы до кончиков пальцев ног. Сразу захотелось начать заниматься делами, бегать, гулять, прыгать, танцевать.

10 вещей, которые нужно знать о витграссе или о 50 мл зеленого «эликсира»:

1. Хлорофилл – витграсс содержит около 70%, и это очень много! Хлорофилл нейтрализует токсины в организме, очищает органы, является важным строителем кровяных клеток. Витграсс имеет сильное подщелачивающее воздействие – залог красивой кожи.

2. Аминокислоты – за счет некоторых аминокислот (всего их в витграссе 17) кожа становится более упругой и эластичной, получает тонус и сияние.

3. Минералы – значение минеральных веществ очень важно. Если вы любите цифры, то в витграссе около 90 из 102 минералов, он содержит макро- и микроэлементы, такие как кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий и т. д., 1 шот витграсса равен 1 кг свежих овощей!

4. Витамины – витграсс, содержит полный перечень витаминов, необходимых для всего организма, хорошего обмена веществ и энергии.

5. Природные ферменты (энзимы) – как во время детокса, так и при обычном рационе важно, чтобы с едой поступали энзимы, ведь именно они руководят нашим организмом, без них не проходит ни один процесс, они способствуют хорошему пищеварению, а хорошее пищеварение — это один из шагов к долголетию и хорошему самочувствию.

6. Легкоусвояемый – витграсс способен перевариться в организме всего лишь за одну минуту.

7. Лучшее время приема витграсса – натощак, за 20-30 минут до еды. Ни в коем случае не нужно пить витграсс за 4-5 часов до сна, иначе невозможно будет уснуть! Также очень важно выпить витграсс в течение 15 минут после приготовления, иначе он начинает терять свои свойства.

8. Противопоказания – людям с язвой желудка противопоказано.

9. Зеленое «золото» – при употреблении витграсса увеличивается выносливость, появляются силы, повышается иммунитет, улучшается психическое состояние. Итог: общее хорошее самочувствие.

10. И наконец, витграсс – это ростки пшеницы, которые можно вырастить в течение недели у себя дома, т. е. получается, что этот «эликсир» доступен всем.

Проращиваем дома:

1. Замочите в воде 200 гр. пшеницы (bio) на 12 часов. Пшеница должна быть специальная, для проращивания.

2. Через 12 часов промойте пшеницу и оставьте еще на 12 часов. Если пшеница дала ростки около 2-3 см, то ее можно сажать в землю.

3. Насыпав в трей для проращивания немного земли (желательно тоже органик), сверху высыпьте пшеницу, после чего опрысните ее и поставьте в темное место на 12 часов (можно накрыть трей, но пшеница обязательно должна "дышать"). После того как она начнет давать первые ростки (уже зеленые), трей можно убрать из темного места.

4. Витграсс готов к употреблению, когда ростки пшеницы достигают высоты около 15-20 см. Каждые 12 часов пшеницу нужно опрыскивать водой.

тл

Приготовить 1 порцию витграсса можно несколькими способами:

1 рецепт:

Срежьте несколько пучков витграсса, пропустите через шнековую соковыжималку и получите wheatgrass shot.

Или

2 рецепт:

Если шнековой соковыжималки нет, можно сделать шот в блендере: пару пучков витграсса смешать с 70-100 мл воды, а затем процедить через марлю.

Обсуждения