How to live/Новости и Обзоры

Каникулы: 15 интересных мини-сериалов, которые стоит посмотреть

4207

Новогодние каникулы – это отличная возможность не только почитать давно откладываемые книги, но и посмотреть что-то новое и интересное. Возможно, не стоит тратить все праздничные дни на просмотр 8 сезонов «Доктора Хауса» или 60 серий «Игры престолов». Лучше всё-таки успеть и на выставки сходить, и на лыжах покататься, и с друзьями погулять по новогодним ярмаркам. Но вот посмотреть одну-другую захватывающую серию перед сном – почему бы нет. Тем более что вставать на работу утром не надо. Для этой цели как нельзя лучше подойдёт формат мини-сериалов. От обычного его отличает небольшое количество серий в сезоне, большие бюджеты на съёмку и зачастую участие именитых актёров. Яркий пример мини-сериала – «Шерлок» с нашим любимым актёром Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Если вы его ещё не смотрели, обязательно восполните этот пробел. Для остальных How to Green отобрал 15 очень интересных мини-сериалов, которые вы, вероятно, ещё не видели и которые, как мы надеемся, вам придутся по вкусу.

«Чёрное зеркало»

Общее количество серий: 13

В этот британский мини-сериал просто невозможно не влюбиться. Он невероятно хорошо сделан. Каждая серия – это по сути отдельный фильм, который с предыдущими никак не связан. Большинство эпизодов описывает события недалёкого будущего, демонстрируя чуть более продвинутые гаджеты и технические возможности, чем есть сейчас. Сквозная тема всего сериала – акцентировать внимание на том, как информационные технологии влияют на разные аспекты нашей жизни. В первую очередь, на жизнь личную. Сразу предупреждаем, что первая серия может показаться несколько шокирующей; последующие же более приятные. Например, 3-й эпизод 1-го сезона рассказывает о времени, когда свои воспоминания можно будет записывать на имплантированный в мозг чип, а потом просматривать в любой момент самому или выводить воспоминания на экран, чтобы можно было показать их друзьям или даже полиции.

«Конец парада»

Общее количество серий: 5

В начале XX века умный, заботливый, внимательный, но несколько скучный сотрудник министерства статистики и богатый аристократ Кристофер Тидженс (в исполнении несравненного Бенедикта Камбербетча) женится на истеричной, недалёкой и неверной ему светской львице Сильвии. Прекрасно понимая при этом, что соблазнила она его в поезде не случайно и что ребёнок, которого она ждёт, скорее всего, не от него. Так начинается великолепный мини-сериал из 5 эпизодов, принёсший Камбербетчу номинацию на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль. Шикарные костюмы, старинные автомобили, роскошные интерьеры, прекрасная игра актеров. В общем, если вы без ума от фильмов «Великий Гэтсби», «Светская жизнь», «Лёгкое поведение» и от Бенедикта Камбербетча, посмотреть этот мини-сериал надо обязательно!

«За пределами»

Общее количество серий: 26

Сериал Extant стоит смотреть по двум причинам. Во-первых, потому, что это очень хорошо снятая научная фантастика c дорогими спецэффектами. Во-вторых, из-за Хелли Берри, играющей в этом сериале главную роль. Завязка очень интригует. Героиня Хелли Берри возвращается на землю, проведя в одиночной миссии в космосе год, и выясняет, что беременна. В дальнейшем будет всё – коварные правительственные агенты, вселяющиеся в тела людей инопланетяне, роботы-гуманоиды и их воинствующие противники, всемирные заговоры и их разоблачения. Кстати, сериал завершён, так что ответы на все интригующие вас вопросы вы точно узнаете.

«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»

Общее количество серий: 7

Ещё один фантастически красивый и захватывающий британский мини-сериал 2015 года, совмещающий историческую драму с фэнтези (да-да, такое возможно!). Действие разворачивается на альтернативной Земле во времена наполеоновских войн. В отличие от известной нам истории здесь активно применяется магия. Не то что все её практикуют, но она никого не удивляет. Если в двух словах, то фильм романтичен и готичен. Добавьте к этому коварного злодея, мрачную страну эльфов, древнюю магию и пророчество – и 7 захватывающих часов вам обеспечены!

The Lost Room

Общее количество серий: 3

Существует два варианта перевода названия этого увлекательного мини-сериала 2006 года: «Потерянная комната» и «Потайная комната». Главный герой, полицейский, расследуя убийство, находит ключ. Как выясняется, открыв этим ключом любую дверь ты попадаешь в комнату отеля, а оттуда можно телепортироваться в любое место на планете. Главное, чтобы там была дверь, которую можно открыть. Потом выясняется, что существуют и другие предметы, обладающие сверхъестественными силами. Пропажа дочери вынуждает главного героя начать разыскивать эти вещи и людей, которые знают, откуда они взялись. В общем, если не знаете, как скоротать вечер на каникулах, запасайтесь попкорном и включайте The Lost Room.

«Хроники Шаннары»

Общее количество серий: 10

Очень красивый и зрелищный мини-сериал 2016 года в жанре фэнтези. Действие разворачивается в мире, где обитают эльфы, гномы, орки, друиды и демоны. Правда, как следует из полуразрушенных эстакад, ржавых грузовиков и остатков антенн космической связи, мир этот совсем не сказка, а постапокалиптическое будущее нашей планеты. Сюжет мини-сериала, как и в большинстве фэнтезийных произведений, строится вокруг пробуждения древнего зла, спастись от которого можно лишь отнеся артефакт за тридевять земель, что и предстоит сделать небольшой группе героев. История точно придётся по вкусу поклонникам «Властелина колец» и «Хоббита». Кстати, снимали «Хроники Шаннары», как и киноверсии произведений Толкиена, в Новой Зеландии, так что виды в мини-сериале невероятно красивые.

«Север и юг»

Общее количество серий: 4

Романтический мини-сериал 2004 года по одноимённой книге Элизабет Гаскел точно понравится всем любительницам костюмных мелодрам в стиле Джейн Остин и красивых историй про Золушку. Главная героиня – бедная девушка из глубинки – переезжает в крупный промышленный город и устраивается работать на фабрику. Конечно же, хозяин предприятия оказывается молодым, красивым, богатым и неженатым (его играет актёр Ричард Армитидж, известный ролью короля гномов Торина Дубощита в кинотрилогии «Хоббит»). Главные герои влюбляются друг в друга, но на пути к очевидному романтическому хэппи-энду и свадьбе их ждёт множество разных испытаний.

«Записки юного врача»

Общее количество серий: 8

Актёр Дэниел Рэдклиф, сыгравший Гарри Поттера, большой поклонник Михаила Булгакова, а его любимая книга – «Мастер и Маргарита». Очевидно, что, когда телеканал Sky Arts решил экранизировать цикл рассказов писателя «Записки юного врача», Рэдклиф сделал всё возможное, чтобы получить главную роль. Готовьтесь к большому количеству крови, депрессивной зиме в глухой деревне и видениям юного врача, принявшего морфий. Каждая серия длится всего 22 минуты, а пары эпизодов будет достаточно, чтобы понять, насколько по душе вам своеобразный чёрный юмор начинающего писателя Булгакова и русская глубинка начала XX века во всей её специфической красе.

«Светлячок»

Общее количество серий: 14

Культовый научно-фантастический телесериал 2003-2004 года, сделанный в редком жанре космического вестерна. В 2005 году кинокомпанией Universal Pictures по его мотивам был даже снят фильм «Миссия «Серенити», в котором сыграли все герои сериала. Если «Светлячок» по каким-то причинам вы пропустили, то, возможно, посмотреть его вы захотите, узнав, кто играет главные роли. Во-первых, это красавчик Натан Филлион, больше известный по роли писателя в сериале «Касл». Во-вторых, Джина Торрес, сыгравшая в двух частях фильма «Матрица» и сериале Suits («Костюмы», «Форс-мажоры»). И наконец, актриса Морена Баккарин – Ванесса в фильме «Дэдпул». Кстати, в отличие от многих других фантастических сериалов и фильмов в «Светлячке» нет передачи звука в космическом вакууме, как и в реальности. За что создателям отдельное спасибо!

«Фарго»

Общее количество серий: 20

В 1996 году братья Коэны сняли чёрную трагикомедию «Фарго», имевшую невероятный коммерческий успех и включённую в Национальный реестр фильмов США, имеющих «культурное, историческое или эстетическое значение». В 2014 году канал FX решил повторить успех фильма и снять сериал с оригинальным сюжетом, но в похожей стилистике чёрной криминальной комедии. Братья Коэны выступили исполнительными продюсерами, а роли в первых двух сезонах сыграли такие именитые актёры, как Билли Боб Торнтон, Мартин Фримен и Кирстен Данст. Их игра, вкупе с закрученным сюжетом, принесла мини-сериалу не только популярность среди зрителей, но и престижные кинопремии «Эмми» и «Золотой глобус».

«Во плоти»

Общее количество серий: 9

В этом мини-сериале представлен очень нетривиальный взгляд на зомби-апокалипсис. Неизвестный вирус превратил добрую половину людей в зомби, стремящихся сожрать немногих оставшихся в живых. Однако учёные разработали лекарство, позволяющее вернуть ходячим мертвецам человеческий облик. Главный герой – как раз из бывших зомби. В реабилитационном центре его снабжают необходимыми лекарствами, косметикой для маскировки признаков разложения и отправляют в маленький городок к родителям. Здесь он столкнётся с предрассудками людей, живущих в глубинке, и обычными подростковыми проблемами, которые усугубляются воспоминаниями о жизни зомби.

«Милдред Пирс»

Общее количество серий: 5

Вдохновляющий мини-сериал 2011 года телеканала HBO про обычную женщину, которой в силу сложных жизненных обстоятельств приходится стать сильной, независимой и добиться успеха. Муж обычной домохозяйки Милдред Пирс (её играет великолепная актриса Кейт Уинслет) уходит к другой, оставив её с двумя детьми и без денег. Событие это происходит в Америке 30-х годов, во времена Великой депрессии. Главная героиня начинает с работы официанткой, но уже через пару лет у неё появляется собственная сеть закусочных. Однако успех и дорогая машина не помогают ей наладить личную жизнь и выстроить отношения с повзрослевшей дочерью, которую играет актриса Эван Рэйчел Вуд (Долорес Абернати из нового сериала «Мир Дикого запада»).

11.22.63

Общее количество серий: 8

Научно-фантастический телесериал 2016 года по мотивам романа Стивена Кинга. Учитель английского языка из самой обычной американской школы, которого играет актер Джеймс Франко, находит портал в 1960 год. Он переселяется в прошлое, поставив перед собой цель предотвратить убийство президента Кеннеди. К чему может привести изменение будущего и стоит ли это делать, главный герой осознаёт лишь на собственном опыте. Прекрасная игра Франко и других актеров, идеально подобранные костюмы, машины и интерьеры 60-х, лихо закрученный сюжет – стоит посмотреть!

«Столпы земли»

Общее количество серий: 8

Исторический мини-сериал 2010 года, на создание которого ушло 40 миллионов долларов. Одним из продюссеров фильма выступил кинорежиссёр Ридли Скотт, а главные роли сыграли Руфус Сьюэлл, Дональд Сазерленд, Эдди Редмэйн (Ньют из «Фантастических тварей и где они обитают») и Сэм Клафлин (главный герой фильма «До встречи с тобой»). Действие разворачивается в Англии XII века во времена правления Генриха I. Вас ждёт весь набор, полагающийся исторической драме, – интриги, любовные истории, рвущиеся к власти коварные злодеи, загадочные смерти, ну и в самом конце торжество добра над злом и, конечно же, свадьба. Всё это – в великолепно созданных декорациях, отлично отражающих дух Англии 12 века.

«Музыкальный блог доктора Ужасного»

Общее количество серий: 3

Самый странный сериал из всех, что когда-либо снимали. Всего 3 серии по 15 минут каждая. Жанр – комедийный музыкальный короткометражный фильм. Главное отличие его от остальных – это независимый мини-сериал, сделанный на собственные деньги братьями режиссёром Джоссом Уидоном (фильмы «Мстители», «Мстители: эра Альтрона», сериалы «Баффи – истребительница вампиров», «Ангел», «Агенты Щ.И.Т.»), сценаристом Заком Уидоном и композитором Джедом Уидоном. Потратить 45 минут на просмотр стоит хотя бы для того, чтобы увидеть поющими любимых актёров из других популярных сериалов – Нила Патрика Харриса из «Как я встретил вашу маму», Натана Филиона из «Касл», Саймона Хелберга и Фелицию Дэй из «Теории большого взрыва».

Непременно поделитесь с нами своими впечатлениями, если решите посмотреть незнакомый вам мини-сериал из нашего списка. Если же у вас собственные предпочтения, то обязательно расскажите в комментариях, за развитием сюжетов каких сериалов вы следите.

Обсуждения