How to live/Советы

В двух словах: новогодняя атмосфера в стиле эко

961

Наша сегодняшняя рубрика «В двух словах» посвящена празднованию Нового года. Мы надеемся, что среди наших читателей нет поклонников варварского обычая покупать живую ёлку. До высоты 1,5 метров дерево растёт не менее 10 лет, а общая продолжительность его жизни в среднем составляет 350400 лет. Согласитесь, что крайне грустно, когда живую ёлку срубают, чтобы уже через пару недель выкинуть. По самым скромным подсчётам, каждый праздник в России таким образом уничтожается не менее миллиона живых деревьев. Предлагаем вам разнообразные идеи того, как украсить свой дом к Новому году и при этом не губить ёлки понапрасну!

Самый очевидный вариант – приобрести качественную искусственную ёлку. Многие из них выглядят гораздно наряднее и пушистее живых аналогов. Ну и, конечно, никаких проблем с осыпающимися иголками. К тому же прослужит вам эта покупка десятки лет, так что один раз вполне можно потратиться.

Если на Новый год вам всё-таки очень хочется иметь дома живое дерево – пусть это будет ёлка в кадке. В таком случае её весной можно будет пересадить в землю, и дерево не погибнет. Такую ёлку можно приобрести в одном из питомников (от 3500 рублей) или взять в аренду (около 7000–8000 рублей). Второй способ более затратный, но и никаких забот: ёлку вам привезут прямо домой, объяснят, как за ней ухаживать, а после новогодних каникул приедут и заберут. Весной дерево пересадят в живую природу, а вам предоставят фотоотчёт и именной сертификат спасителя новогодней ели. Ну а если вы не доверяете посторонним людям, то весь этот процесс нетрудно проделать самому. Причём высаживать ёлку весной можно не в лесу, а на даче – своей или у кого-то из друзей.

Ещё один вариант – сделать ёлку к Новому году своими руками. Здесь открывается самый широкий простор для творчества, и каждый год к празднику вы можете создавать нечто новое. Если своей фантазии недостаточно, в pinterest вас ждут сотни идей, каким образом можно создать новогоднюю атмосферу в доме без поощрения бизнес-вырубок живых деревьев.

Обсуждения