How to move/Спорт

Фитнес-каникулы: ваш план на новогодние праздники

2821

Ура! Скоро наступит новый 2017 год! Это время новых возможностей и новых свершений. Существует такая примета: как новый год встретишь, так его и проведёшь. Мы предлагаем вам начать 2017-й правильно, активно и интересно, с пользой для тела и души. С целью помочь вам в этом наш постоянный эксперт How to Green и профессиональный фитнес-тренер Анна Сысоева составила план тренировок на новогодние праздники. Следование ему позволит вам легче перенести новогоднее застолье, а также не потерять физическую форму за время длинных каникул.

1 января: отдыхаем и растягиваемся

Отсыпаемся и восстанавливаемся. Хорошенько выспавшись, можно сделать несложные упражнения, которые помогут легче переварить съеденное за новогодним столом. Комплекс на растяжку – лучший выбор для этого дня, а лёгкие упражнения избавят от усталости в ногах после праздничной вечеринки. Если в новогоднюю ночь вы съели больше положенного, то вам поможет суперпоза из йоги, которая улучшает пищеварение. Эта асана называется Супта Баддха Конасана (поза связанного угла). Для её выполнения вам потребуется полотенце под голову и плотный плед. Сложите плед в 4-8 раз так, чтобы получился прямоугольник толщиной 3-5 см. На этот прямоугольник положите сложенное в несколько раз банное полотенце (на нём будет лежать голова). Лягте на спину таким образом, чтобы грудная клетка и голова находились на «подставке» из пледа, а поясница, таз и ноги остались на полу. «Подставку» из полотенца разместите под головой. Согните ноги в коленях, поставьте стопы ближе к тазу, затем разведите колени, а подошвы стоп соедините вместе. Руки вытяните в стороны на одной линии с плечевыми суставами. Находитесь в позе 3-5 минут. Эта асана создаёт пространство в брюшной полости, облегчая работу перегруженному желудку и кишечнику.

2 января: гуляем на свежем воздухе

Активный отдых на свежем воздухе. Выспавшись и отдохнув после празднования Нового года, следует зарядиться энергией и бодростью. Нет ничего лучше длительной прогулки на свежем воздухе. Найдите себе хорошую компанию и идите гулять в ближайший парк. Если будет приятная погода, можно покататься на лыжах – беговых или горных, – сноуборде или сходить на открытый каток.

3 января: качаем пресс

Займёмся животом. Упражнения для мышц брюшного пресса стимулируют перистальтику кишечника, способствуя выведению из организма продуктов обмена. Помните о том, что девушкам во время критических дней пресс качать не следует. В этом случае (или при наличии других противопоказаний к таким упражнениям) повторите программу 2 января.

4 января: активно худеем

День кардио. В этот день мы будем тренировать нашу сердечно-сосудистую систему, что также улучшает движение крови и лимфы по телу, помогая избавиться от токсинов. Кардиотренировки к тому же сжигают большое количество калорий, способствуя снижению набранного за новогодние праздники веса. Если вы регулярно бегаете на улице, то даже зимой пробежка не вызовет у вас проблем. Если же у вас нет подобного опыта, то выполнять кардио лучше в помещении. Простой бег на месте, чередующийся с ходьбой под зажигательную музыку, вполне может стать альтернативой уличной пробежке. Программа тренировки следующая: 5 минут интенсивной ходьбы в качестве разминки, затем 5 минут бега или прыжков и 5 минут интенсивной ходьбы или танцев (если вы дома). Если вам легко, то чередуйте бег и ходьбу ещё 2-3 подхода. В конце тренировки пошагайте, постепенно замедляя скорость до тех пор, пока дыхание полностью не успокоится.

5 января: работаем над «видом сзади»

В этот день предлагаем вам поработать над ягодицами. Наш проверенный комплекс упражнений поможет вам прокачать эту зону наиболее эффективно. Если вы владеете методиками самомассажа ног и ягодиц, то используйте их для повышения эффективности комплекса.

6 января: качаем руки

В женском теле должно быть прекрасно всё, и руки не могут быть исключением. Наш суперкомплекс поможет вам в этом. Если у вас нет возможности найти перекладину для подтягиваний – просто наклонитесь вперёд с прямой спиной до параллели с полом, вытяните руки перед собой и попробуйте постоять так хотя бы минуту. Кстати, в случае хорошей погоды вы вполне можете отправиться на ближайшую детскую площадку и потренироваться на улице.

7 января: день кардио

В этот прекрасный праздник здорово провести время с семьёй на свежем воздухе. Активные игры с детьми: в снежки, катания с ледяной горки, игра в «салочки» на коньках – это не только заряд отличного настроения, но и прекрасная тренировка. Если у вас пока нет детей, берите бойфренда (мужа) или подругу и идите на ближайший горнолыжный спуск. Надеемся, что наш комплекс подготовки к зимним видам спорта вы уже освоили.

8 января: комплексная тренировка на всё тело

В последний день новогодних каникул предлагаем потренироваться особенно интенсивно. «Протокол Табата» для этой цели подойдёт идеально, так как не отнимет у вас много времени и при этом нагрузит всё тело. Выполните от 1 до 4 раундов программы так, чтобы всё тело хорошо прогрелось. Эта тренировка активизирует обменные процессы, заставит поработать большое количество мышц и поспособствует улучшению вашей физической формы.

How to Green желает, чтобы в 2017 году ваш фитнес-календарь был насыщенным и разнообразным, с большим количеством эффективных тренировок и дополнительных процедур, которые позволяют себя ощущать и выглядеть идеально!

Обсуждения

По теме