How to cook/Десерты

Рецепт полезных шоколадных пряников на меду

4451

Каждый год создательница и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова придумывает к Новому году какое-то классное блюдо. В этот раз она порадовала нас шоколадными пряниками. Вот что она про них рассказала:

«Новогоднему настроению без пряников не бывать! Красивые, красочные, праздничные, эти печенья повсюду и просто невозможно пройти мимо них! Именно поэтому сейчас я решила приготовить полезные, пышные и очень вкусные пряники на меду, которые не будут уступать обычным аналогам с новогодних ярмарок, из магазинов и кафе. Если вы веган и не едите яйца, то можете просто не добавлять их в тесто: оно всё равно будет таким же вкусным, но его текстура получится более плотная и менее воздушная».

Ингредиенты:

  • 70 г растительного масла или масла гхи
  • 90 г сиропа топинамбура
  • 130-170 г жидкого мёда (по вкусу)
  • 230 г цельнозерновой муки
  • 1 яйцо (веганы могут не использовать)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. какао-пудры
  • Количество
    20 порций
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты вместе (муку, какао, специи, разрыхлитель).
  3. Растопите масло гхи на водяной бане.
  4. Взбейте яйцо.
  5. Добавьте к сухим ингредиентам масло, яйцо, топинамбур и мёд. Тщательно вымесите тесто руками в течение 15 минут. Слепите шар и дайте ему полежать минимум 15 минут.
  6. Скалкой раскатайте тесто толщиной от 3 до 5 мм. Вырежьте фигурки, затем оставшееся тесто опять скатайте в комок и повторите процесс.
  7. Переложите пряники на противень и выпекайте 7-10 минут при 175 градусах.

Обсуждения