How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт севиче из грибов с баклажанами мисо

569

Севиче – традиционное блюдо Перу, очень любимое в странах Латинской Америки. Оно представляет собой тонко нарезанную сырую рыбу, которую маринуют с соком лайма и специями вроде острого красного перца. Мы предлагаем вам веганскую версию от ресторана Saxon&Parole – cевиче из грибов с баклажанами мисо под кисло-сладким соусом понзу. Оригинально и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 25 г вешенок
    • 45 г мякоти баклажана
    • 1/2 ч. л. пасты мисо
    • 1-2 ч. л. соуса понзу (можно заменить на микс соевого соуса и сока лайма или лимона)
    • веточка кинзы
    • щепотка кунжута
    • растительное масло для жарки
    • Количество
      1 порция
    • Время
      5 минут
    • Сложность
      Низкая

    Рецепт

    1. Баклажан нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.
    2. Пасту мисо разводим фильтрованной водой, получившимся соусом поливаем баклажаны и оставляем их остывать.
    3. Нарезаем тонкими слайсами вешенки, выкладываем их на тарелку. Сверху выкладываем охлаждённые баклажаны, украшаем кинзой. Перед подачей заправляем соусом понзу.

    Обсуждения