How to think/Люди

HtG вдохновляет: @pullya

2726

Digital & creative консультант Анастасия Никонова очень любит свою работу, которая дарит ей много положительных эмоций, интересных знакомств и постоянно заставляет учиться чему-то новому. Кроме того, девушка питает страсть к путешествиям, которые заряжают её вдохновением и энергией для новых свершений, снимает стресс в фитнес-зале... и обожает хорошее вино и вкусную еду!

О том, как Настя нашла своё любимое дело, что за находка облегчила её жизнь (в прямом слысле этого слова!) и кто для неё лучший спутник в любой поездке, девушка поделилась с нами в своём душевном интервью.

@pullya

Через свой «Инстаграм» я хочу донести...

Что красота – в глазах смотрящего, нужно только научиться её замечать.

Каждое моё утро начинается с...

Со стакана воды с лимоном и чашки кофе, я зависима от этого ритуала и с огромным трудом могу начать день, если его не выполню.

Всегда быть в форме мне помогают...

Регулярные тренировки с самым лучшим тренером в мире! Привет тебе, Андрей! Ещё стараюсь больше ходить пешком. Как бы прозаично это ни звучало, но это действительно помогает. В этом году, правда, в связи с погодной истерией было порой достаточно сложно отказаться от машины и такси...

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

Мне повезло, я не люблю сладкое, зато обожаю вино и все эти сырные тарелки, тапас и прочий закусочный разврат; тут скорее фишка даже не столько в еде, сколько в процессе.

Для меня гармония – это...

Жить здесь и сейчас, не оглядываться назад, двигаться к цели, не строя никаких иллюзий и надежд.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Любить себя, беречь свои нервы: все наши болячки прежде всего от головы.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Доверяй, но проверяй. Но это больше касается работы: люблю, когда всё под контролем.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Излишняя самокритичность, она порой порождает ненужные сомнения и чрезмерный перфекционизм, которые мешают двигаться вперёд.

Находка месяца.

Новый ­MacBook 12 дюймов, сменила на него свой тяжёлый MacBook Pro, очень облегчает жизнь в прямом смысле слова. Не знаю, как жила без него раньше.

3 продукта, которые всегда должны быть в холодильнике.

Лимон, творожный сыр и безлактозное молоко.

Книга, которую давно хочу прочитать.

Последнее время читаю практически одну бизнес-литературу, а вот на художественную времени совсем нет. Очень давно откладываю «Большие надежды» Диккенса, надеюсь, всё-таки доберусь до неё до конца года.

Песня-настроение этого месяца.

Ленинград – «Никола» (рекомендую с просмотром видеоряда).

Место, которое чаще всего посещаю.

Могу с гордостью сказать, что в последние месяцы это мой фитнес-клуб!

В отношениях с близкими самое главное...

Доверие, когда можно забыть совет из пункта 9 и просто беззаботно наслаждаться жизнью.

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всём...

Путешествия, они для меня как маленькая перезагрузка.

Горы – моя стихия, потому что...

Красота вокруг, сноуборд под ногами, любимая музыка в ушах и ощущение полной свободы, очищение головы от всего, что осталось внизу. Горы однозначно моя самая большая страсть.

Не устаю пересматривать фильмы...

Обычно в самолёте всегда смотрю один и тот же банальный набор: «Всегда говори ДА», «Звездные войны» (все эпизоды), «Беги, Лола, беги», «Один дома».

Вопросы на засыпку

Как я пришла к настоящей работе, что меня подтолкнуло заниматься именно этим?

Со второго курса я работала в крупном банке, доросла до руководителя кредитного отдела и сдалась: поняла, что это совершенно мне не интересно. Новая работа нашла меня сама. Первый клиент просто написал мне на почту с вопросом: «Настя, мы хотим такой же классный «Инстаграм», как у вас, вы это можете?» А почему бы и нет, подумала я. Так и закрутилось. Сначала я просто снимала контент и вела коммерческие странички. Чуть позже поняла, что в этой сфере можно и нужно развиваться, и начала учиться, читать профессиональную литературу, общаться с экспертами в digital сфере, посещать тематические мероприятия и т. д. Теперь у меня есть небольшая, но очень дружная и классная команда, которой я доверяю всю работу, что делала раньше одна. Останавливаться не собираюсь, планирую и дальше развиваться, расширяться.

Что я предпочту: распланировать поездку заранее или внезапно сорваться туда, куда очень тянет?

Я однозначно больше люблю заранее спланированные путешествия, но к спонтанным отношусь тоже вполне положительно. Я авантюристка и очень лёгкая на подъём, но, конечно, учитываю текущую ситуацию на работе, когда нужно собрать силы в кулак и не отвлекаться. Последние полгода стала не так часто ездить, как раньше, но я верю, что оно того стоит. За последний год многие путешествия были из серии купил билеты и через день улетел, потому что по-другому не получается: работы всегда будет много, и она никогда не отпустит. Да и на панирование сейчас совсем нет времени. Заранее стараюсь продумать только путешествия с супругом, потому что ему сложнее спонтанно сорваться и улететь, чем мне, но он для меня – самый лучший спутник в любой поездке. Именно с ним я люблю ездить в новые места, составлять длинные сложные маршруты, планировать все точки, остановки и передвижения.

Обсуждения