17.12.2016

Рецепт витаминного напитка из шиповника и имбиря

ресторан Ceretto

Отвар шиповника – отличный источник полезных веществ в холодное время года. Готовится он из сушёных плодов. Если потом настоять отвар и смешать с корнем имбиря, как в рецепте Андрея Тимофеенко, бар-менеджера ресторанов Ceretto, получится настоящая витаминная бомба. Вкуснейший горячий напиток! И заметьте, совсем без сахара и кофеина.

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 г шиповника сушёного
  • 1300 мл воды
  • 20 г корня имбиря

Рецепт

  1. Сделать отвар из шиповника: вскипятить 1 л воды, всыпать шиповник и поварить на медленном огне 12-15 минут. Дать отвару настояться в течение суток.
  2. Имбирь очистить и нарезать произвольно.
  3. Вылить 200 мл настоянного отвара в сотейник, добавить имбирь, влить 300 мл кипятка и довести до кипения. Перелить в большой чайник и подать.