Рецепт зелёного салата с авокадо, миндалём и черносливом

ресторан Burger&Pizzetta

Изюминка этого полезного зелёного салата с овощами, черносливом и орехами – в необыкновенном соусе. Били Шабани, шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta, готовит его из свежих сочных огурцов, оливкового масла, винного уксуса и укропа. Получается очень вкусно и освежающе. Для зелёного салата – самое то!

Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г микса салатов (романо, айсберг и латук по 20 г)
  • 50 г помидоров
  • 20 г огурцов
  • 20 г слайсов редиса
  • 40 г очищенного авокадо
  • 10 г чернослива без косточек
  • 5 г грецкого ореха
  • 10 г рукколы
  • щепотка лепестков миндаля

Для огуречного соуса:

  • 100 г свежих очищенных огурцов
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. винного уксуса
  • веточка укропа

Рецепт

  1. Для огуречного соуса: измельчаем все ингредиенты в блендере.
  2. Все ингредиенты для салата (кроме авокадо) перемешиваем с огуречным соусом и выкладываем в центр тарелки.
  3. Вокруг выкладываем дольки авокадо, грецкий орех и сверху украшаем рукколой и тёртым миндалем.