Рецепт зелёного салата со свеклой и кешью

кафе «Каррифан»

В кафе «Каррифан», о котором мы вам не так давно рассказывали, полезный зелёный салат можно собрать самому, и выбор ингредиентов для этого, в том числе вегетарианских, очень большой. Каждый член редакции How to Green собрал свою комбинацию. Сегодня мы представляем вам рецепт зелёного салата, составленного нашим бильд-редактором и фотографом Дашей Шевцовой.

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Для кунжутного соуса:

  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 10 г красного лука
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • пара капель рисового уксуса
  • чёрный перец

Ингредиенты:

  • большая горсть рукколы или микса салатных листьев
  • 50 г запечённой или отварной свеклы
  • 50 г томатов черри
  • 20 г ростков сои
  • 20 г орехов кешью

Рецепт

  1. Для соуса: измельчённый лук смешать с остальными ингредиентами.
  2. Смешать все ингредиенты для салата, заправить кунжутным соусом.