Рецепт тартара из тунца в супе из огурца

ресторан I Like Wine

Мы в How to Green очень любим экспериментировать с разными вкусами и миксами вкусов, поэтому обожаем такие рецепты, как тартар в супе из огурца от Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана I Like Wine на Тимура Фрунзе. Малосольные огурцы (разумеется, домашнего приготовления) надо измельчить в блендере с йогуртом – обычным домашним, если вы лактовегетарианец, или кокосовым. А вот тунец вы можете заменить и на другую рыбу или морепродукты по вкусу. Например, на слабосолёный лосось или отварные креветки.

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г тунца (охлаждённого или размороженного)
  • 2 малосольных огурца
  • 100 мл домашнего йогрута (из коровьего молока или кокосового)
  • горсть попкорна из киноа
  • свежая зелень, семечки или проростки для украшения
  • соль и перец

Рецепт

  1. Огурцы пробиваем в блендере с йогуртом до однородной массы.
  2. На дно суповой тарелки наливаем суп, в него выкладываем нарезанный тунец, солим и перчим по вкусу.
  3. Для попкорна из киноа: отвариваем киноа, остужаем и высушиваем на полотенце, а затем отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на сухом противне минут на 20, периодически помешивая; в результате киноа должна стать хрустящей.