Рецепт ленивой овсянки на завтрак с тахини и топингами

Лиора Белс

Во время своей поездки в Берлин редакция How to Green познакомилась там с Лиорой Белс, создателем блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Об этой встрече мы вам уже рассказывали. После интереснейшей беседы Лиора на прощание подарила нам свою книгу, и мы решили, что лучшими рецептами обязательно поделимся с вами. Итак, встречайте первый: ленивая овсянка с тахини, свежим миндальным молоком, куркумой и бананом + ваши любимые топинги. Это прекрасный завтрак – сытный и невероятно вкусный!


Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый банан, предварительно очищенный, порезанный на кусочки и замороженный
  • 1 стакан (200-250 мл) свежего миндального молока (или больше при необходимости)
  • 1 королевский финик без косточки
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев, замоченных на ночь в фильтрованной воде и тщательно промытых
  • 1 ч. л. тахини (из сырого неочищенного кунжута)
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотых бобов ванили
  • щепотка молотой корицы

Возможные топинги:

  • пчелиная пыльца
  • молотая корица
  • несладкий тёртый кокос
  • ягоды годжи
  • семена конопли
  • орехи и семечки

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения гладкой кремовой текстуры. Перелить смесь в миску и украсить топингами по вкусу.
  2. Примечание: вы можете добавить щепотку свежемолотого чёрного перца для лучшего впитывания куркумы.