Рецепт ленивой овсянки на завтрак с тахини и топингами
Во время своей поездки в Берлин редакция How to Green познакомилась там с Лиорой Белс, создателем блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Об этой встрече мы вам уже рассказывали. После интереснейшей беседы Лиора на прощание подарила нам свою книгу, и мы решили, что лучшими рецептами обязательно поделимся с вами. Итак, встречайте первый: ленивая овсянка с тахини, свежим миндальным молоком, куркумой и бананом + ваши любимые топинги. Это прекрасный завтрак – сытный и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- 1 большой спелый банан, предварительно очищенный, порезанный на кусочки и замороженный
- 1 стакан (200-250 мл) свежего миндального молока (или больше при необходимости)
- 1 королевский финик без косточки
- 3-4 ст. л. овсяных хлопьев, замоченных на ночь в фильтрованной воде и тщательно промытых
- 1 ч. л. тахини (из сырого неочищенного кунжута)
- ½ ч. л. молотой куркумы
- щепотка молотых бобов ванили
- щепотка молотой корицы
Возможные топинги:
- пчелиная пыльца
- молотая корица
- несладкий тёртый кокос
- ягоды годжи
- семена конопли
- орехи и семечки
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения гладкой кремовой текстуры. Перелить смесь в миску и украсить топингами по вкусу.
- Примечание: вы можете добавить щепотку свежемолотого чёрного перца для лучшего впитывания куркумы.