How to cook/Завтраки

Рецепт ленивой овсянки на завтрак с тахини и топпингами

4394

Когда редакция How to Green ездила в Берлин, мы познакомились там с Лиорой Белс, создательницей блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Об этой встрече мы вам уже рассказывали. После интереснейшей беседы Лиора на прощанье подарила нам свою книгу, и мы решили, что лучшими рецептами обязательно поделимся с вами. Итак, встречайте первый – ленивая овсянка с тахини, свежим миндальным молоком, куркумой и бананом + ваши любимые топпинги. Это прекрасный завтрак – сытный и невероятно вкусный!

Возможные топпинги:

  • пчелиная пыльца
  • молотая корица
  • несладкий тёртый кокос
  • ягоды годжи
  • семена конопли
  • орехи и семечки

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый банан, предварительно очищенный, порезанный на кусочки и замороженный
  • 1 стакан (200-250 мл) свежего миндального молока (или больше при необходимости)
  • 1 королевский финик без косточки
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев, замоченных на ночь в фильтрованной воде и тщательно промытых
  • 1 ч. л. тахини (из сырого неочищенного кунжута)
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотых бобов ванили
  • щепотка молотой корицы
  • Количество
    1 порция
  • Время
    5 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения гладкой кремовой текстуры. Перелить смесь в миску и украсить топпингами по вкусу.
  2. Примечание: вы можете добавить щепотку свежемолотого чёрного перца для лучшего впитывания куркумы.

Обсуждения