How to cook/Десерты

10 полезных веганских рецептов с шоколадом

7454

Зимой, когда на улице холодно, а световой день совсем короткий, очень хочется компенсировать все недостатки погоды большой плиткой шоколада с орехами или кусочком шоколадного торта. И запить все эти сладости большой кружкой горячего шоколада. Вместо вредных магазинных сладостей предлагаем вам надеть фартук и приготовить себе и близким домашние шоколадные десерты. Настроение они поднимают ничуть не хуже, но, в отличие от покупных конфет и пирожных, они полезные и, возможно, даже не такие калороийные! Недавно мы порадовали вас рецептом брауни без глютена и raw-халвы в шоколаде, а теперь составили список аж из 10 шоколадных десертов.

1. Полезные веганские «Сникерсы»

Если вы посещали корнер редакции How to Green на Vogue Fashion Night Out, то, вероятно, пробовали наши угощения. Придумал их шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачёв при активном участии Александры Новиковой. Очень вкусные конфетки с финиками и орехами, которых лучше сразу готовить побольше. Они точно приведут в восторг всех, кто их попробует. Ирине Шейк, например, этот «Сникерс» очень понравился! Рецепт можно узнать здесь.

2. Веганские шоколадные маффины

Ещё один идеальный десерт – абсолютно веганский, без сливочного масла и яиц: только тёртое яблоко, органическое какао и кокосовый сахар. Кстати, с рецептом этих маффинов, придуманным нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой для постного меню гастропаба Chelsea, можно поэкспериментировать. Например, добавить в тесто овсяных хлопьев или взять безглютеновую муку. Рецепт здесь.

3. Полезный шоколадный raw-торт

Сложно в это поверить, но шоколадный торт может быть полезным. Не то чтобы есть его нужно килограммами, но от одного-двух кусочков вам будет только лучше. А дело всё в том, что Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шефом ресторанов «Панаехали» и Gayanes, придумала сыроедческий шоколадный торт с грушей, маком, кокосовой стружкой, сухофруктами и орехами. Никакого сахара, муки или сливочного масла. Рецепт здесь.

4. Чиа-пудинг с шоколадом и бананом

Если вечером у вас есть 5 минут свободного времени, стакан орехового молока и горсть семян чиа, то можно приготовить себе очень полезный, питательный и вкусный завтрак по рецепту Babetta Cafe. С утра останется добавить стружку горького шоколада, орехи, кусочки банана или любого другого фрукта или пару свежих ягод – и всё готово. Рецепт смотрите здесь.

5. Веганские «Баунти»

Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова очень любит придумывать интересные блюда, и особенно увлечённо творит она разные сладости. Вот тому яркий пример – вкусные веганские конфеты, которые очень похожи на шоколадки Bounty. При этом ничего вредного – только полезные ингредиенты. Не верите? Смотрите рецепт!

6. Шоколадная запечённая овсянка

Зимой многим хочется шоколада не только на ночь, но и с самого утра. Если вы из их числа, то готовьте себе шоколадные завтраки. Например, запечённую овсянку с какао, бананом и сухофруктами по рецепту онлайн -кондитерской «Без рецепта». Кстати многие диетологи сходятся во мнении, что если есть сладкое до 12 дня, то это почти не отразится на фигуре. Рецепт вкусного шоколадного завтрака смотрите здесь.

7. Шоколадный кекс из цуккини

Уникальный рецепт, в существование которого даже не верится: десерт – и вдруг с цуккини. Однако на деле получается очень вкусно. И совсем некалорийно, так что вполне можете позволить себе ещё кусочек добавки. Кекс этот от шеф-повара Александра Полищука, кстати, веганский – среди ингредиентов нет ни молока, ни сливок, ни яиц, ни сливочного масла. То что нужно в плохую погоду для улучшения настроения. Рецепт здесь.

8. Веганское шоколадное эскимо

Если холодной зимой вы всё равно не можете представить своей жизни без мороженого, то этот рецепт от ресторана KM20 просто создан для вас. По ссылке вас, кстати, ждёт сюрприз – рецепт не одного, а целых двух эскимо. Одно из них шоколадное, а второе из авокадо с соком лайма и маковыми семенами. Не знаете, какой выбрать? Готовьте оба! Рецепты здесь.

9. Шоколадные raw-конфеты

Если уж рассказывать о полезных веганских сладостях, то никак нельзя обойти вниманием сыроедческие конфеты. Готовят их из смеси сухофруктов и орехов, добавляя кокосовую стружку и какао. Можно сделать такие конфеты с кешью, разными специями или, как в рецепте от ресторана China Club, с семенами чиа, подсолнечника, миндалём и кунжутом. Рецепт здесь.

10. Полезная шоколадная «Нутелла» всего из 4 ингредиентов

Если вы, ваш мужчина, дети или младшие родственники очень любите шоколадную пасту «Нутелла», предлагаем заменить её на наш полезный аналог, придуманный Александрой Новиковой. В составе фундук, какао, миндальное молоко и полезный подсластитель вроде сиропа агавы или топинамбура. Готовится такая шоколадная паста всего за 20 минут, а остатки (если вдруг такое случится) можно переложить в банку и убрать в холодильник. Рецепт здесь.

Обсуждения