09.12.2016

Guilt & Gluten free! Рецепт брауни

Найти вкусный брауни в магазине – задача не из простых. Найти полезный брауни в ресотране или кафе – вообще бессмысленная затея. Не остаётся ничего, кроме как провести день на кухне, разрабатывая идеальный рецепт, результатом которого я могу не только гордиться, но и наслаждаться сама. Ведь это мой самый любимый десерт, который теперь вышел из категории guilty pleasure! Нежный, ароматный, с тягучей шоколадной консистенцией, он прост в приготовлении и безупречен на вкус.

Количество
10 порции
Время
45 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 125 г масла гхи
  • 125 г чёрного шоколада, поломанного на кусочки
  • 2 яйца
  • 300 мл сиропа топинамбура
  • 115 г рисовой муки
  • 25 г 100-процентного какао-порошка
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Растопите масло и чёрный шоколад на водяной бане.
  3. Переложите муку, какао и соль в большую миску и перемешайте.
  4. Слегка взбейте яйца и добавьте их к сухим ингредиентам, перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, масло и сироп и перемешайте опять.
  5. Смажьте форму для выпекания размером 20 х 20 маслом. Перелейте тесто и выпекайте в течение 30 минут.