Рецепт ризотто со спаржей и пюре из цуккини

ресторан Extra Virgin

Довольно часто в ресторанах ризотто, даже то, которое с овощами или грибами, готовят на курином бульоне. Так что если вы вегетарианец или веган и очень любите это блюдо, то безопаснее будет готовить его дома. Научиться делать это самостоятельно на самом деле совсем несложно. Берём интересный рецепт ризотто, например от одного из наших любимых ресторанов Extra Virgin, и готовим блюдо своими руками.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 90 г риса (арборио или бурого)
  • 20 г стебля сельдерея
  • 20 г лука-шалот
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого вина
  • 500 мл овощного или грибного бульона
  • 100 г цуккини
  • 70 г зелёной спаржи
  • 1 ст. л. клюквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Обжарить в сотейнике на масле нарезанные сельдерей, лук-шалот, чеснок, травы, добавить рис.
  2. Влить белое вино, выпарить.
  3. Доливать по половнику бульон и довести рис до состояния готовности (не переваривать, должно быт аль денте).
  4. Отдельно обжарить спаржу.
  5. Цуккини отварить и измельчить в пюре.
  6. Смешать ризотто с пюре цуккини и нарезанной обжаренной спаржей, довести до вкуса солью и перцем.
  7. Перед подачей украсить ризотто клюквой.