How to live/Новости и Обзоры

9 мотивирующих цитат для тех, кто хочет что-то поменять в своей жизни

5702

Каждый из нас хоть раз задумывался о том, что необходимо что-то поменять в своей жизни. Но также каждый из нас сталкивался с проблемой, что решиться на перемены очень сложно, какими бы они ни были: смена причёски, места работы, места жительства или вообще переезд в другую страну. Такие решения даются с трудом, потому что люди не знают, чего же ждать дальше. А вдруг всё изменится настолько, что это уже будет совершенно другая жизнь? А если такая жизнь окажется совсем не по вкусу? How to Green подобрал 9 цитат, которые покажут вам, что не стоит бояться перемен! Иногда в жизни стоит открыть новую главу без всяких «если»!

1. Французская писательница Рафаэлла Джордано в своём романе «Твоя вторая жизнь, или Шанс всё изменить» говорит о том, что «...только вы, и никто другой, в силах сдвинуть с мёртвой точки вашу жизнь. Импульс к действию должен исходить только от вас».

2. Кто же знает о переменах больше, чем супергерои? Героиня комиксов и одноимённого сериала «Супергёрл» также стояла на жизненном перепутье, пытаясь понять, что же ей делать дальше: «Ты стоишь на берегу и боишься войти в новые воды. Ты боишься, потому что не хочешь прощаться с кроткой, безнадёжно влюблённой Карой Дэнверс, доброй и ответственной ассистенткой Кэт Грант. Ты стоишь и изучаешь варианты: ледяная голубая вода, быстрая река, изменчивое море – и все они выглядят очень привлекательно, тебе не терпится начать плыть, но ты знаешь, что вода будет холодной, путешествие будет трудным, а когда ты достигнешь другого берега – ты станешь новым человеком. И ты боишься встретить новую себя. Конечно, все мы привыкаем к своим маскам, к своей зоне комфорта, но, поверь мне, чтобы жить — надо всегда рисковать. Надо нырять».

3. Автор и самый известный норвежский бизнес-тренер Эрик Бертран Ларссен в своей книге «На пределе» даёт советы тем, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, с чего начать: «Неизбежный первый шаг к осуществлению своих желаний – решить, чего хочешь! Определив и записав цель своей жизни, перечитывайте её каждый день – лучше всего по утрам».

4. Французский классик XX столетия Андре Поль Гийом Жид в своём самом знаменитом романе «Фальшивомонетчики» пишет: «Чтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять из виду старые берега».

5. Английская писательница Джордж Элиот (или же Мэри Энн Эванс) также мотивировала своих читателей на самосовершенствование и перемены: «Важная работа – двигать мир вперёд – не ждёт, пока ею займутся совершенные люди».

6. Кумир современной американской молодёжи, баскетболист Майкл Джордан, призывает не бояться пробовать в жизни что-то новое: «Я могу принять неудачу, ведь каждый однажды терпит поражение. Но я не могу принять отсутствие попытки!»

7. Энди Уорхол – человек, изменивший мир искусства, не понаслышке знает о том, как решиться на перемены: «Всегда говорят, что время всё меняет. Но в действительности вы сами должны всё изменить!»

8. Королева поп-музыки Мадонна, считает, что саморазвитие – неотъемлемая часть жизни любого человека: «Не важно, кто вы, не важно, что вы делали, не имеет значения, откуда вы родом. Важно лишь то, что вы можете постоянно меняться, становиться улучшенной версией себя».

9. Английский актер Мартин Фримен о жизненном пути человека сказал следующее: «Я сторонник того, что жизнь меняется настолько, насколько вы этого желаете».

Не бойтесь меняться, рисковать и помните, что все перемены в вашей жизни начинаются с мыслей у вас в голове.

Обсуждения