Рецепт стеклянной лапши с овощами

ресторан Yoko

Лапша – идеальный выбор, если вам нужно быстро приготовить какое-то блюдо и хорошо подкрепиться, чтобы чувствовать себя сытым долго и не отвлекаться от важных дел. Сочетается этот продукт с любыми овощами, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте сделать лапшу с овощами по рецепту ресторана японской кухни Yoko. Прелесть блюда в том, что овощи обжариваются лишь до полуготовности, поэтому они приятно хрустят, когда вы их едите. Кроме того, лёгкая термическая обработка сохраняет в них максимальное количество витаминов и минералов.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г рисовой стеклянной лапши
  • 20 г болгарского перца
  • 20 г красного лука
  • 20 г моркови
  • 20 г цукини
  • 20 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • щепотка кунжута
  • соевый соус по вкусу

Рецепт

  1. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  2. Лапшу отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг. Смешиваем лапшу с жареными овощами, добавляем мелко рубленный чеснок, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом, перемешиваем, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом.