How to cook/Основные блюда

Рецепт вегетарианского бургера с фалафелем

2497

Если вы вегетарианец или даже строгий веган, то наверняка уже попробовали много разных вегетарианских бургеров. Мы даже как-то рассказывали, где в Москве делают самые вкусные. Вот вам ещё одно недавно открывшееся место – ресторан Burger&Pizzetta в ТЦ «Европейский». Шеф-повар Били Шабани готовит очень вкусный и сытный бургер с фалафелем и 2 соусами. При желании повторить рецепт вы можете и дома.

Для бургера:

  • 1 круглая цельнозерновая или ржаная булочка для бургера
  • фалафель
  • соус табуле
  • соус йогурт-мята

Для соуса йогурт-мята:

  • 50 г нежирного домашнего йогурта (можно использовать йогурт на соевом или миндальном молоке)
  • 5 г мяты
  • 1 мл винного уксуса

Для фалафеля:

  • 100 г нута
  • 20 г белого лука
  • 15 г кинзы
  • 1 г кумина
  • 1 г пищевой соды

Для соуса табуле:

  • 10 г отварного булгура
  • 10 г свежей кинзы
  • 10 г мяты
  • 5 г петрушки
  • 5 г эстрагона
  • 10 г очищенных от кожуры и семян и измельчённых томатов
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 г цедры лимона
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для соуса табуле: зелень можно взять по вкусу, но важно соблюдать пропорцию 60 % зелени, 20 % булгура, 20 % томатов. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Для фалафеля: нут замочить заранее на сутки в холодной воде, затем прокрутить через мясорубку с белым луком и кинзой. Добавить кумин и пищевую соду. Слепить шарики по 20-30 г и обжарить их на растительном масле.
  3. Для соуса йогурт-мята: мелко нарубить свежую мяту и смешать все ингредиенты.
  4. Разрежьте булочку и выложите на нее фалафель, полейте соусами.

Обсуждения