How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт тёплого салата с диким рисом, тыквой и шпинатом

3010

Перед вами рецепт тёплого салата от ресторана Have a Nice Day. У этого блюда есть все шансы стать вашим любимым! Только представьте себе на вкус этот фантастический микс: сладкая запечённая тыква, нежный спелый авокадо, дикий рис, киноа, сочные листья свежего шпината и ароматное тыквенное масло. Идеально!

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы с семечками
  • 120 г отварного дикого риса
  • 40 г отварной чёрной киноа
  • 200 г свежего шпината
  • 160 г мякоти авокадо
  • 1 ст. л. тыквенного масла
  • соль и специи
  • Количество
    4 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Тыкву нарезаем дольками и запекаем в духовке с оливковым маслом и тыквенными семечками примерно 10-15 минут при 180 градусах.
  2. Смешиваем отварной дикий рис, отварную черную киноа с крупно нарезанными листьями шпината.
  3. Добавляем очищенный нарезанный авокадо, поливаем тыквенным маслом и солим по вкусу. Всё перемешиваем и перекладываем на тарелку.
  4. Сверху выкладываем запечённую тыкву, нарезанную кубиками.

Обсуждения

По теме