Рецепт индийского супа дал из чечевицы

ресторан «Жизнь Пи»

В индийской кухне так много вкусных вегетарианских блюд, что просто глаза разбегаются. На севере Индии зимой бывает холодно, поэтому люди там едят не только лёгкие салаты, но и согревающие блюда. Пример тому – сытный суп дал из чечевицы, который мы предлагаем вам приготовить дома по рецепту индийского ресторана «Жизнь Пи». Ингредиентов там на самом деле очень мало – всего лишь чечевица, чуть-чуть томатов, чеснока и много разных специй.

Количество
3 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г чечевицы
  • 1 л воды
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 5 г измельчённого корня имбиря
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. масла гхи
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • щепотка куркумы
  • щепотка карри
  • щепотка специй гарам масала
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка молотого красного перца
  • пара капель сока лимона
  • зелень для подачи
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Все ингредиенты поместите вместе в кастрюлю (кроме зелени и сока лимона). Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности чечевицы
  2. Готовый суп посолите по вкусу, добавьте сок лимона, разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.