Рецепт постного печенья с имбирём и корицей

кондитерская «Жемчуга»

Это хрустящее печенье по рецепту кондитерской «Жемчуга» идеально для всех веганов, кто никак не может избавиться от привычки пить чай с разными сладостями. И лучше делайте сразу побольше, остановиться вовремя мало кому удаётся: очень уж эти печеньки вкусные.

Количество
2 порции
Время
45 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г муки без глютена
  • 60 г тростникового сахара мусковадо (или 70 мл мёда)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря
  • 2-3 щепотки молотой корицы

Рецепт

  1. Замешиваем из ингредиентов тесто. Сначала получится крошка, продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным. Отправляем в холодильник на 15 минут.
  2. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Чуть охлаждённое тесто раскатываем толщиной в 5 мм, вырезаем формочкой печенье и выпекаем на пергаментной бумаге в течение 20 минут.
  4. Перед подачей на стол остужаем.